※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹が柔らかくない部分が硬い場合も、張りの一つと考えられますか?

お腹の張りについてなのですが、ちょっとでも柔らかくなかったら張ってるになりますか?
お腹のサイドは柔らかくても、一部分硬くなってたら、それも張りですか?

コメント

まーりーママ

助産師です

張っていると思いますよ
張ること自体は異常ではないですので、何回も続くとかなければ生理的なものです

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます❤️
    張り止めも1日3錠飲んでるのですが、20wくらいからちょくちょく張るようになってきて💦(頚管結ぶ手術もしてます。)
    張り時、腹痛はなく1〜2分以内にはおさまるのですが、なるべく安静にした方がいいですかね?😣

• 9月19日
  • まーりーママ

まーりーママ

張り止めも飲まれてますし、マクドの手術されている方は、頸管長が短くなりがちなので、できるだけ、ゆっくりされてる方がいいと思います。
    張りだしたら座るのではなく体を横にする方がいいですよ

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    基本的にはあまり予定も入れてなく、家にいることが多いので(息子の相手でずっと家にいることはできませんが😭)結構横になってます☺️
    1人目切迫で2ヶ月半入院してるので、張りに、異常に敏感になってます😭💦

• 9月19日