コメント
ママリ
うちも、顔に水がかかるの嫌いで
少しでもかかると過呼吸になるんじゃないかってくらいなきます😭
水に慣れさせた方がいいから、泣いても気にせずに頭からシャワーした方がいいよとも言われましたが
うちは、シャンプーハットを最近買って使ってます!
えり
つかまり立ちができるようになってからは立たせて洗ってます!
5歳頃まで膝の上でなおかつ顔に水をかけると怒るのでかからないように丁寧にやってたってのをどこかで見て
それは嫌だ!と思っていくよーと言ってから
頭からシャワーかけるようにしたら泣かなくなりましたよ😊
-
なぁ
回答ありがとうございます!
そうなんですね❗️立たせてやってみようかな✨確かにそれはやだーー😱😱思い切りも大事ですね🤔✨- 9月19日
-
えり
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
桶からお湯をかけるとシャワーとは違うらしく泣くので
桶からもやった方がいいかと思います☺️- 9月20日
-
なぁ
こちらこそ回答ありがとうございました🙏😊
なるほど‼️桶からもやってみます✨色んな情報ありがとうございました💓- 9月20日
🔰mamari🔰
つかまり立ちは出来ますか?
出来るならつかまり立ちさせて洗ってました👍
頭は座って洗ってました(^_^)
-
なぁ
つかまり立ちできます👍❗️つかまり立ちと座らせて一度挑戦してみます✨- 9月19日
あづちゃん
バスチェアーを使ってます^ ^新生児の頃からずっと使っています^ ^
顔にかかるのも頭洗うのも嫌がりますが座った状態なので多少暴れても大丈夫です^^
-
なぁ
バスチェアー便利ですね👍✨子供生まれた時買おうか迷ったんですが、やっぱり買えば良かった〜😱😱- 9月19日
かなやん
初めまして(。・ө・。)
私も同じ年の男の子がいます。2人でお風呂入る時は小さめのプールを用意して、その中で遊んでくれるのでその間にマッハで自分の事を済ませてます😂💦
-
なぁ
初めまして😊回答ありがとうございます!
同い年なんだか嬉しいです☺︎✴︎なるほど✨2人で入る時参考にさせてもらいます👍✨自分はマッハすっごい分かります😂😂- 9月19日
はるか
バスマットを敷いて、座らせて洗っています😊
髪を洗うときは、膝の上に横向きに座らせて横抱きのような形で洗っています✨
-
なぁ
やっぱり座らせるのがいいですね✨
横抱きの形‼️なるほど🤔その方法ありましたね✨👍- 9月19日
しましま
あぐらをかいて、横に寝かせています。
太ももに首が来るようにして頭が下がるようにしているので、顔に水がかかりにくいです。
-
なぁ
そういう方法もあるんですね👍✨
すごく良さそう✨一度挑戦してみます‼️- 9月19日
みはま
わが子はもう歩けるので、立ったまま洗っています💡
頭からお湯をかけるときに、ポンポンと頭を叩いて「お湯かけるよー」と声をかけながら合図をすると、自分で下を向いてます🎵
-
なぁ
立てると楽そう👍✨うちはまだ立てなくて😭😭合図で下向けるのもすごいーー👏👏✨- 9月19日
( ̄^ ̄)ゞ
そのくらいの時は普通に、隣に立たせてました✨
座ったりもしましたが、立ったまま上からシャワーをジャーってかけてました(笑)今でもじゃんじゃんかけます
-
なぁ
立ったまま上からジャーが1番楽そうですね👏✨泣いてもジャーって思い切りかけてみようかな😱❗️笑- 9月19日
-
( ̄^ ̄)ゞ
私はもう最初からジャーです(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!だから慣れてますよ
最初は泣きますが気にせずかけてました(笑)- 9月19日
-
なぁ
すごい👏✨✨私も慣れさせたいのでミニオンさん見習ってやってみます😂‼️‼️
- 9月19日
-
( ̄^ ̄)ゞ
最初はさっとかけて慣らして、次第にジャーって感じです(笑)
- 9月19日
さく
立たせると動き回って水道出したりイタズラするので、大人が座る椅子に座らせてます😳
うちも顔に水がかかるの嫌がって大泣きでしたが、頭から桶にためたお湯をかけてます。
1週間泣きっぱなしでしたがその後は慣れて、頑張って目をつぶってます✨
終わったあとはオーバーに拍手してすごいすごいと褒めてます☺️
-
なぁ
なるほど🤔✨イスに座らすのもいいですね❗️やっぱり顔に水かかるのも練習ですね✨オーバーに褒めてやってみよう✨- 9月19日
ママ
マット敷いて捕まり立ちし始めてからは立たせて洗ってます。歩けるので動き回りますが、おもちゃで遊んでる間に洗います。
頭は、最初は泣きましたがシャワー~今は桶になりましたがいくよーと声がけしながらやってます。だんだんわかってきてした向くようになりました‼️
-
なぁ
やっぱり立てるようになったら立って洗うのが良さそうですね✨👍
おもちゃ買ってみよう🤔✨
やっぱり顔に水かけるのは慣れですよね‼️😊- 9月19日
ママリ .
歩くので立ってもらって洗ってます(*´∀`*)
頭も立ってる上から小分けにしてシャワーで流しちゃってます(*´∀`*)
-
なぁ
やっぱり立って洗う方が多いですね👍✨立って洗い&頭からシャワー挑戦してみます😂‼️- 9月19日
なぁ
やっぱり顔に水かかるの嫌がりますよね😭💦水に慣らすために小さい時からお風呂出る最後に頭からサッとシャワーかけてますが、全くダメです😱シャンプーハット使ってみようかな✨