みゆき
私は持っているのですが、友人は持ってない人います!!
🌼ひまわり🌼
無いです(´;ω;`)
でも、子ども2人になって、やはり不便なので自動車学校に通い始めました(´∀`)
-
ままりんご
病院とか歩いて行ってました?😂
私も取りたいけど取る時間がない😂😂- 9月19日
-
ままりんご
年代上の方とか自動車学校通ってる人いるんですかね(ノ∀;`)
なんか10代の子が多そうでえっこの人免許ないのって思われそうってのもあたりで
行きづらいってのもあります(ノ∀;`)- 9月19日
-
🌼ひまわり🌼
バスと歩きでした(´;ω;`)熱が高い時はタクシー。
託児室付きの自動車学校に通い始めましたよ(・ω<)-☆- 9月20日
-
🌼ひまわり🌼
意外と子連れママ多いです!そのため託児室の予約が入れられなかったり(´;ω;`)
ある程度、年取ってから大型免許取りに来る人もいるし、高齢者講習とかでおじいちゃんもいるし。周りは気になりませんよ(´∀`)
若い子も、わざわざ見てきません(笑)
ちなみに私は34歳です!- 9月20日
-
ままりんご
周り気にしなくて良さそうですね😄
それあるの知らなかったです!すごいですね調べてみます- 9月20日
ママり
育児相談でもコメントしました笑
私は免許はあるけど運転できないです(^^;)なのでいつも徒歩で移動してます。病院行くの凄く大変ですよね(*_*)
-
ままりんご
育児教室のですね笑笑
いつもお世話になります笑笑😄😄😄💕
悩みが多くて笑笑
病院行くのに23分もあるかないといけないんですよ(ノ∀;`)それでも歩きますか?
タクシーはお金かかるから😂
予防接種は、旦那が車で今のとこ連れてってくれてるけど予定が仕事で会わなかったら歩かなきゃなって(ノ∀;`)
それと風邪とか引いた時は自分が歩いて連れてくしかなくて23分歩きますか?笑
りこなさんは、病院まで遠いですか?😂- 9月20日
-
ママり
予防接種とかで行くなら23分なら歩きます(^^)病気してたらタクシー使ってます。うちは通ってる小児科が遠いのでいつもタクシーです(^^;)歩いて行ける小児科はたまにしか行かないです(^^;)
- 9月20日
-
ままりんご
近くに小児科ほしいですよね(ノ∀;`)
- 9月20日
退会ユーザー
免許は持っていますが車は持ってません。移動はバスがほとんどです☻
-
ままりんご
バスいいですね!
家の近くにバスが全くありません笑- 9月20日
まゆ
免許ありますが5年乗ってません
わたしは23分なら迷わず歩きますねー
子供を自転車に乗せられる一歳頃まで、一時間以上抱っこひもで歩いてました~
歩くの大好きです(*^^*)
-
ままりんご
熱あっても歩いて23分かけて病院とか行けますか?◡̈♥︎
私はいいのですが周りから見たらどーなんだろとか
23分歩いて熱ある子を連れてっていいのかなとか笑
仙台で車なくても全然平気ですか?- 9月20日
恵比寿
お隣の名取市ですが、運転してません。
私もお天気次第ですが、1時間以内なら抱っこ紐で歩いてます。
天気悪かったり、暑過ぎたり、体調悪い時はタクシーです!
免許取るのや、車二台持ちで維持費を考えたらタクシー代払うのでいいかなーって。
-
ままりんご
熱とか風邪の時はタクシー乗るってことですか?😌
そう考えるとタクシー払うのいいですね😔- 9月20日
-
恵比寿
そうです!熱とかで病院の時はタクシーを呼んでます。
真夏に予防接種の時も、体調良かったけどタクシー使いました。
運転自信ないですし、子ども泣いたりしたら注意力散漫になりそうで怖くて(>_<)- 9月20日
-
ままりんご
たしかに、集中できなくなりそうですよね(ノ∀;`)
- 9月20日
むーち
仙台に住んでて免許ないです!!
独身の頃は特に不便とは思わなかったのですが、子供が2人になって雨の日とか病院の日などは本当に不便です😭😭
-
ままりんご
たしかに不便ですよね(ノ∀;`)
- 9月20日
退会ユーザー
仙台ではなく岩沼に住んでるのですが、免許持ってないのであるきです!笑
隣にスズキ記念病院があるのに午前中しかやってなくて、午後とか夜中やってないので病院いくのもたいへんです笑
風邪をひいて微熱で、午後に病院行くとなった時にわざわざあるいて50分かけていきました笑
マップでは30分とか書いてたのに😭𐤔𐤔
しかも抱っこ紐で、、www
30分なら抱っこ紐でもいいや!と思っていったら50分かかりました😭笑
3ヶ月の予防接種は台風接近だったので1000円かけて行きと帰りでタクシーでした😭
余計な出費に泣きそうでした😂笑
つぎは10月4日に予防接種なので、ベビーカーで行くことにします笑
今20歳なのですが、実家と離れてて実家まで車で40分だし毎日実家にいるわけにも行かないし免許取るのもどうしようと考えてるところです🤣
も〜くるまないのなんて無理です!!笑
しんどい!笑
-
退会ユーザー
本当に緊急の時は歩いて外に出て何時間もかけていきたくないですよね😭
もっと熱とかあったら悪化しそうだし、それで痙攣とかなったらほんとにこわいし、こんなにちっちゃいのに😭初めての子供だし色々私も不安で心配です😭- 9月20日
-
ままりんご
ごめんなさいコメントしたになりました笑笑するとこ間違えました😅良ければ下を見てください🤣
- 9月20日
ままりんご
えっ!50分!笑笑すごいですね
風邪と微熱でも歩いて行っても大丈夫でした?
私も風邪の時歩いていこーかな😂
台風だと流石にタクシーですよね😂
えっ!50分歩いていくんですか?笑笑
私なんか五時間かけないと実家ないです笑笑笑笑
免許も引っ越してきたので引っ越す前のとこでとらなきゃいけないってきいたし😂😂
ピノ
仙台市じゃないですけど自分も持ってません!
今は取るつもりありません!
不便ではありますけど娘が保育園に通い始めて落ち着いてから自車校行こうかなと思ってます!
-
ままりんご
やっぱりみなさんとるんですね(艸д゚*)
- 9月21日
-
ピノ
そうですね( ´•ω•` )
あたしの住んでるところは車がないと買い物とかも不便なので仕方なくですね( ´•ω•` )
あたしは取りたくないんですけどw
親とかの足にされそうなのでw
今は子供の送り迎えとかも当たり前になりつつあるのでそれは避けたいですw- 9月21日
-
ままりんご
そーなんですか
車無いと不便ですよね😰😰😰
買い物も遠いと大変ですし(ノ∀;`)- 9月21日
-
ピノ
お米買った時とか小さい子供抱えてお米抱えてだと家にたどり着ける気がしなくてw
自分は旦那いないので母に頼りきりです0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_- 9月21日
-
ままりんご
お米わかります!
わたしもお米買いに行くときいつも小さいのかってます笑笑
大きいのかって当分買わないようにしたいのに(ノ∀;`)- 9月21日
-
ピノ
最終方法メリカリとか利用してます!
お米とか販売している方がいるので多めに欲しい時はメリカリですw- 9月21日
コメント