コメント
ママりん
1人目が赤ちゃんの時に入院してました。
2人目が保育器に入るなどしない限りは待合室で少しの間自室を出て会えます。
ただとらままさんの出産が12.25以降になる場合は新病院になるため、どうなるか分かりません。
基本的に先生や方針が変わるわけではありませんので、同じだと思いますが工事の関係で会える時間や場所は変わる可能性もあると思いますよ。
mama🌼🌼
上の子ではないんですが、自分のおばあちゃんが来てくれたので、待合室みたいな所で少し会いました☺️
赤ちゃんもガラス越しに見えるので喜んでました😋
-
とらまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
病室に入れるのは旦那さんとお互いの両親のみと聞いたので、その人たち以外は会えないのかと思ってました💦
でも、会えるなら安心です!!- 9月20日
-
mama🌼🌼
自分の入院してる部屋には旦那さんと両親だけしか入れないんですけど、入口に近いとこだったら会えます☺️
でも、冬だとインフルとか流行るのでどうなるかわからないですね😭😭- 9月20日
-
とらまま
ちなみに、大部屋と個室どちらでしたか??
そーだ😱💦💦
インフルがありましたね…
わたし、予定日12月なんでちょうど流行ってるかも。。
そしたら、上の子は完全に会えないな😭- 9月20日
-
mama🌼🌼
大部屋でした!!!
売店行くからって言ってナースステーションに赤ちゃん預ければ、売店のところでもチラッとなら会えるかもですよ☺️- 9月20日
-
とらまま
大部屋で母子同室だと周りに気を使いませんか??💦
お互い様かもですが、せっかく寝たのに違う赤ちゃんの泣き声で起きるとか…😭
ほぉ(๑•̀ •́)و✧
その手もありますね!!
考えれば考えただけ方法はありそうですね(笑)- 9月20日
-
mama🌼🌼
少しは思いました😭😭
けど、みんな一緒だなって思ったら全然気にしなかったです(笑)
夜中とかみんな泣いてたのでそんなもんだよな〜と思って逆に気にしなかったです!
個人の病院だったらできないけど、共立だからできることですよね☺️- 9月20日
-
とらまま
わたしも気にしないようにします!!(笑)
個室空いてたら周りが気になるから入りたいなって思ってたんですが、個室代かかるしどうしよう…と悩んでました😭💦💦
が、気にしなくてもよさげなんで、大部屋で他の方たちとお話とか出来た方が楽しいかなと思いました✊
1人目が個人病院だったんですが、完全個室の母子別室だったので、上のお子さんいる方は普通に部屋に入れてました😊
個人病院だとご飯も美味しかったし、おやつも出たし、お祝い膳も立派で❤
ただ、プラスで結構かかりましたが…- 9月20日
-
mama🌼🌼
個室代気になりますよね😭
しかも、なかなか空いてないみたいです!
あたし全然お話しなかったです😂
みんなカーテン閉めっぱなしだし、会ったら挨拶する程度でした🤦🏽♀️
あたしも1人目個人病院でした!
でも大部屋だったんですけど、広さ全然違いますよ😭
共立めっちゃ狭いです!
ご飯はほんとーに質素なので、ふりかけとか持っていた方がいいかもです(笑)
お祝い膳だけまあまあでした😓
共立はプラス1万5千円だったので、お財布には優しかったです😋- 9月20日
-
とらまま
なかなか空いてないんですか!?
普通に入れるのかと思ってました(笑)
やっぱ、検診もスゴい人だから、出産時期がかぶる人もいますよねぇ💦
しかも、みんなカーテン閉めっぱなしなんですね😱💨💨
もっと和気あいあいしてるのかと…
病室狭いのかぁ。。
まぁ、お金が安いからと割り切るしかないですね💦
1万5千ならめっちゃ助かるー!!
安いですね😊
あ、わたし1人目混合だったんですが、ミルクって足せるんですか??
母乳育児推進って聞いたので…- 9月21日
-
mama🌼🌼
なかなか空いてないけど希望だしとけば、1日くらい入れるかもよって入院した時言われました😭😭
そうなんです!
カーテン締めっぱなしで、特に会話なしです(笑)
こんなにやすいと思ってなかったので、我慢してよかったですよ😊
あたしも混合希望だったんですけど、なかなかミルクくれなかったです😭
毎日担当の人変わるので、毎回混合ですって言わないとミルクくれないです😓
上の子いて大変だからってゆうとミルクくれますよ😊- 9月21日
-
とらまま
余裕がある訳では無いので、我慢して大部屋の狭いとこで我慢します!!(笑)
カーテン閉めっぱなしなら、ある意味個室と一緒ですよね😊
やはり、なかなかくれないんですね…
泣いたらひたすらおっぱいくわえさす!!って感じって知り合いに聞いたので💦💦
母乳だけだと夜中とか、すぐ目覚ましそうです。。
わたしもその手でいきます✌️ ✨✨
上の子いて大変だから、ミルク下さい!!- 9月21日
-
mama🌼🌼
2人目なら1日早く退院できるし、金額安いし最高ですよ😊
促進剤やったのにその値段でいいのって感じでした😂
でも、部屋の説明とか全然してくれないので疑問なことはきいたほうがいいです😭😭
母乳だけの人はそんな感じです!
あたしも2日間くらい母乳だけだったんですけど、おしっこが出なくてやっとミルクもらえました😭
ミルク少しでも飲むだけで、夜ぐっすり寝てくれました😊- 9月22日
-
とらまま
あっ、やっぱ2人目は1日早く退院出来るんですね!!
よかった😚💕
促進剤やって、その値段ならホント助かりますよね🎵
それにしても安い(笑)
分かりました!!分からないことは確認したいと思います!!
そんな、2日も貰えなかったんですか…!?
どんだけスパルタなんだ😱💦
産後のツラい身体にプラスで寝不足になって大変ですよね。。
やはり、ミルク飲むと寝てくれるんですね!!
わたしは、ホントに1人目があまり母乳出なかったので、最初からミルク欲しいです😭😭- 9月22日
とらまま
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!!
よかった( ˙ ˙˵ )♪全く会えないのはツラいなぁと思って💦
他の方とかも会ってる方はいるんですか??
あと、1人目は里帰りだったので共立病院では出産してないんで、他にも聞きたいことあるんですが聞いてもいいですか??
予定日は12月あたまなので、新病院ではないです!!
ママりん
新病院ではなさそうなので、今の病院のままで大丈夫そうですね!
家族以外でも待合室の廊下のトコで会えますよ。
分かる範囲でしたらお答えします。
とらまま
家族以外も会えるならよかったです😊💕
ありがとうございます(〃▽〃)
総合病院なんで、お金はあまりかからないと聞いたんですが、42万にプラスでいくらぐらいでしたか??
経産婦さんは自然分娩だと4日で退院出来るみたいですが、何日入院してましたか??
ママりん
私は初産だったので、5日と産前の1日の6日間だったと思います。
お金は5万プラスくらいだった記憶があります。
とらまま
そうなんですね!!
ありがとうございます😊
お金は人それぞれだし、出産の時間にもよると思うので参考にさせてもらいます( ˙ ˙˵ )♪
あと、1人目は母子別室だったんですが、母子同室だと大変ですか??