※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
希少価値
子育て・グッズ

娘が吐き戻しをして心配しています。機嫌や体調は良好で、病院への訪問を検討中です。

明後日で生後4ヶ月になる娘です。生まれて1ヶ月ぐらいは吐き戻しがひどく、授乳後何回も吐いてました。
それもなおり、最近は全くなかったのに、今日何回も吐いてます。吐いてる瞬間はみてなくらただふつうに多い量を吐いてる気がします。
四時ぐらいから5回ぐらいあったと思います。
朝甘いパンに昼すぎにパフェw
それでお乳が不味いのかな?とか思いましたが、、、吐くほど関係はないかなと
心配になってますが、機嫌はよく、顔色もいい下痢もなし、今も寝かしつけが終わり普段通りねてます。同じような経験があった方いますか?
又病院に同じような症状であれば行きますかね?
吐いたものは透明か白いものかです。匂いは消化された匂いします
量がわかればと濡れた布団の写真のせてます。

よろしくお願いします🤲

コメント

まーりーママ

助産師です

このくらいの量だと、大丈夫だと思いますよ
赤ちゃんしっかりうんち出てますか??
吐いた時は噴水のように吐き出してないですか?
熱はないですか?

まだ、この時期だと、胃が縦長で、しゃっくりや、ゲップなどちょっとしたことが原因で吐いてしまうことが多いです。
機嫌も良さそうで寝てくれるなら、様子見で大丈夫だと思います。
まだ、寝返りができないようでしたら、夜中など、吐いた時に吐物で口が塞がれないかだけ見ててあげてください
吐いたあと、顔色が悪いや、機嫌が悪いなどあれば、受診されたらいいと思います。

おっぱいは、ママが食べたもので味が変わります。でも、赤ちゃんも、不味かったら飲まなくなったりふると思うので今回のは問題無いと思います。

• まーりーママ

まーりーママ

あと、言い忘れました
    母乳結構でてますか??
    もしかしたら、すごい出がいい場合飲みすぎてお腹の容量超えて吐いちゃっただけかもしれません

• 9月19日
  • 希少価値

希少価値

回答ありがとうございます!助産師さん心強いです!(^^)うんちもいつもと同じ感じで出てます!
    吐いた時はみてなくて、気づくとそのようにしみていて、臭いって感じです!熱もないです!
    気をつけて様子見ようと思います。

• 9月19日