専業主婦で旦那が休みの日に家事育児もっとして欲しいというのはわがま…
専業主婦で旦那が休みの日に家事育児もっとして欲しいというのはわがままですか?
私は専業主婦なので旦那が仕事の日はほぼ全部1人でやってます。
旦那がやってくれてるのはお風呂に入れる(その後の保湿などは全部私)、ゴミの日はゴミ捨て、たまに洗い物、娘がなかなか寝ない日は寝かしつけ変わってもらうです。
平日は専業主婦なので私が全部やっても仕方ないと思うのですが、休日も何もしてくれないことにムカつきます。
休日くらい洗濯物干してくれたりしてもいいのになと思っちゃいます。哺乳瓶が溜まってても見て見ぬ振りして放置したりします。休みなんだからそれくらい洗ってよって思います。好きな時間に昼寝して基本ゴロゴロしてます。
娘とも休みの日くらいもっとかまって遊んであげて欲しいなと思います。
専業主婦で旦那さんが休みの日はご飯作ってくれるとか羨ましすぎます😇
仕事大変なのは分かるけど、こっちは休みなしで家事育児してるんだよって感じです。
これは私がわがままですかね?🤦♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わがままでは、ありません。専業主婦なので、一日中子供の相手しながら、合間見て家事しないといけないので、むしろパート主婦より大変だとさえ思いました。休みの日ぐらいお皿洗いや、子供を公園などに遊びに連れて行ってくれ!一人の時間をくれ!ストレスでおかしくなりそうだ!と、なりますよ。
ママリ
わたしが専業主婦のうちは家事がわたしの仕事だと思っているので家事は求めてないです🙂↕️
でも子どもは2人の子どもで、子育てに関してはどっちの仕事っていうんじゃないと思っているので、育児はやって欲しいと思っています。旦那にもそう伝えています。
はじめてのママリ🔰
そういう話し合いをしてるんですか?
ママリ
専業主婦のときは全部やってましたねー😭😭😭
こればかりは、夫婦でお互いが納得してれば良いと思うので、どちらかが、納得してないことがあるなら、話し合いをした方が良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
家事は別に思わないですけど育児はしてくれと思います!
はじめてのママリ🔰
平日お風呂入れてくれね寝かしつけしてくれるなんて羨ましいですけどね😳
子供達が起きる前に家を出て寝てから帰って来ます😂
私も専業主婦ですが、家事は求めないです。働いてくれているので、それくらいは当たり前だと思ってやってます😳(夫がやってくれる事もありますがお願いすることはないです)
でも育児に関しては夫の為にも参加した方が良いとは思っていて、夫もその考えなので休日は公園へ連れて行ったりお風呂に入れてくれたりします。育児はもう少し参加して欲しいと伝えて良いと思います🙌
あとはうちはほぼ毎日お互いありがとうとお疲れ様を言うようにしてます!
はじめてのママリ🔰
家事は専業主婦なら、仕方ない(むしろ専業主婦から家事仕事を取ったら、存在意義は?)と思いますが、育児は2人の子供なので、色々お願いして良いと思います🤔
はじめてのママリ🔰
家事は私の仕事かなーとは思いますが
育児は積極的にしてほしいです💦
はじめてのママリ🔰
それじゃああなたはいつ、休むんでしょうか…
いつホッとした時間を過ごせるんでしょう。
旦那さんが死ぬまで、一生奴隷のように働き続けないといけないのでしょうか…🤔
家事も立派な労働です。
ヘルパーさんとか、家政夫さんとか、しっかり家事してお金を稼ぎますよね。
旦那さん、あなたに甘えすぎだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
専業主婦からパートになった時、子供と少し離れる時間が出来て、ストレス軽減しました😂専業主婦の時は、旦那が、おかずはcoopやワタミの宅配のおかずを頼めば良いよ、ご飯だけ炊いてね。って感じで助かりましたので、旦那さんOKならそういうのを頼むのも手かな?と思います。毎日お疲れ様です👍