※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱と鼻水で病院に行きました。夜は食欲がなく、ヨーグルトを食べた後に嘔吐。水分補給が心配です。

10ヶ月の娘が昨日から38.4度熱をだし鼻水も辛そうで病院に行きました!
お昼までは離乳食も食べてましたが、夜はまったく食べずヨーグルトだけあげましたが、嘔吐しました。ミルクもまったく飲みません。麦茶を2口くらい飲んだだけですが、水分補給しないとですよね😰❓

コメント

蓮

大丈夫ですか??😢
嘔吐は1回のみでしょうか??
時間たってるなら、少しずつ水分補給して下さい。

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

今は寝てます。嘔吐は1回だけで、泣きすぎて鼻水が喉のほうに行って苦しい感じで嘔吐したんだと思います。
    ミルクも飲んでくれないんですが、何で水分補給すればいいですかね?

• 9月19日
  • 蓮

スプーンであげてみて、大丈夫なら哺乳瓶やマグであげて大丈夫ですよ😊
    鼻水は、吸ってあげても奥までとれないので、吐いたなら取れたと思います💦
    加湿してあげて鼻の通りをよくしてあげるといいですよ😊

• 9月19日
  • 蓮

飲むものを書き忘れました💦
    麦茶でもなんでも大丈夫ですよ!
    あと、おしっこの量が少ないなら病院に連れて行ってください!

• 9月19日
な

娘もいま同じような感じで朝から38度あり、もともと離乳食も拒否が続いているのでこまめに麦茶あげていつもより母乳を多くあげていました💦

アクアライトってご存知ですか?
脱水が心配でアクエリアスの薄い味みたいなのをあげてみましたが、麦茶が良かったみたいで吹かれましたが飲めるならこれでも良いのかなと思いますm(__)m

• ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

アクアライト買ってきました!
    ありがとうごぞいます!!

• 9月19日