子育て・グッズ 3歳の子どもが食事を拒否し、ストレスを感じています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。 1月で3歳なるのにまだ10.6から10.8いったりきたりしてます。 ご飯も食べたくないと言い本当にご飯のたびストレスです。 同じような方いますか?どうしたらいいですか? 正直かわいくないです💧 最終更新:2018年9月19日 お気に入り 2 3歳 ご飯 ひざ(8歳, 10歳) コメント あやまま うちの2歳5ヶ月の娘もやっと10キロになった感じです😅 少食、偏食が悩みのたねで、ごはんの時間は憂うつです…😭 頑張ってごはんを作っても食べないので、栄養バランス関係なく食べるものを食べさせてます😢 9月19日 ひざ 同じですね💧 イライラしませんか? 娘さんは何が好きですか? ママ、パパ小さい方ですか? 9月19日 あやまま 離乳食の時から食べない子だったので、ごはんの時間はいつもイライラしてますよ😭 なるべく、イライラを顔に出さないようにしていますが、たまに爆発します(笑) うちの子は、うどんや焼きそばなど麺類が比較的好きみたいです。 あとは焼き芋にきゅうり、バナナ、ポテト、パンの耳。 最近、ようやくプチトマトを食べてくれるようになりました🙆 私が小さい方で娘と同じく、小さい頃は好き嫌いが激しく、少食だったみたいです😅 9月20日 ひざ うちも麺類なら食べます。 あとグミが好きなのでそれ目的のために食べなさいって言ってます😭 9月20日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひざ
同じですね💧
イライラしませんか?
娘さんは何が好きですか?
ママ、パパ小さい方ですか?
あやまま
離乳食の時から食べない子だったので、ごはんの時間はいつもイライラしてますよ😭
なるべく、イライラを顔に出さないようにしていますが、たまに爆発します(笑)
うちの子は、うどんや焼きそばなど麺類が比較的好きみたいです。
あとは焼き芋にきゅうり、バナナ、ポテト、パンの耳。
最近、ようやくプチトマトを食べてくれるようになりました🙆
私が小さい方で娘と同じく、小さい頃は好き嫌いが激しく、少食だったみたいです😅
ひざ
うちも麺類なら食べます。
あとグミが好きなのでそれ目的のために食べなさいって言ってます😭