※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
妊娠・出産

上司の送別会で22時近くまでの参加が心配。早めに帰るのは難しいが、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんはどうされましたか?

働いている妊婦の方にお伺いします。上司の送別会に出席するのですが、22時近くにお開きになりそうです。
妊婦になってからそんな時間に帰宅したことがないし、夜は電車にも変な人が増えるので、ちょっと怖いと思っているのですが、早く帰るなりしましたか?お世話になった上司なので、途中で帰るのも言い出しにくく。皆さんはどのような参加の仕方にしましたでしょうか?

コメント

猫大好き

送別会に出席する人で家の方向が同じ人はいないですか?

私は家の方向が同じ人と一緒に帰ったり、旦那に迎えにきてもらったりしてましたよ😊

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    途中まで一緒の人はいるのですが😅
    旦那は長男の寝かしつけお願いしてるので、お迎え来られなくて😥
    夜遅いとちょっと怖いですよね。

• 9月19日
ねね

1人目は妊娠中も普段と同じく遊んでいました(^O^;)
上の子お子さんが大丈夫なら10時近くでも大丈夫だと思います(o^^o)

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    元気な妊婦さんだったんですね😁上の子は旦那に任せることになっているので大丈夫です。遅い時間に妊婦見ることあまりないような気がしてましたが、私が気にしすぎなのかもしれません💦

• 9月19日
  • ねね

ねね

仕事が21時終わりだったので
    遊べるのが21時半からって感じで(^O^;)
    カラオケとかはよく行っていました(o^^o)

• 9月19日
mako

1人目の時はフルタイムだったので22時,23時まで残業の時もありました。あと9ヶ月で自分の送別会をやってもらった時も23時くらいまでいました😁
金曜日だと夜遅い時間は混んでいましたが、それ以外は遅い時間でもそんなに普段と変わらずでした🙆

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    残業遅かったですね😵まさに9ヶ月の時に上司の送別会に出るので、お腹も相当大きいのに夜遅くに出歩くのが不安になってしまいました。
    気にしない方も多いみたいなので、一日くらい頑張ってみようと思います。

• 9月19日
かじこ

旦那さんに迎えに来て貰うか近くまで来て貰って、そこまでは帰りが一緒の方と帰ると良いと思います(^^)

• nammy

nammy

ありがとうございます!
    旦那にお迎えを頼みたいのですが、上の子の寝かしつけをお願いしているので、自分でどうにかするしかなくて😥夜道も不安なので、最寄り駅からタクシーも考えてみようと思います💦

• 9月19日