※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口の開き具合や陣痛のタイミングについて不安ですか?安心してください。まだ早い段階での心配は不要です。

正産期に入って、早く生まれてほしい!って気持ちが強いのですが、皆さまどれくらいの週数から子宮口開いてるってゆわれましたか?またそれからどれくらいで陣痛きましたか??
まだしっかり閉じていると言われて落ち込んでいます(;ω;)
早く生まれてほしい〜(;ω;)

コメント

3kids

37週なので予定日までは3週間ありますからね☆気長にいきましょ!
私は三人目の時、予定日過ぎても1cmと言われましたが、検診でグリグリしてもらったら速攻陣痛来て、次の日生まれました!
上の子達は子宮口2cmの状態から2週間後でした。

とんきち

37週で二センチと言われましたが
まだお腹にいてほしいので
運動も乳首マッサージもしてません(笑)
早く会えるの楽しみですね❤

ぽん

38週で指に二本といわれましたが、出産したのは40w1dでしたよ!

3児母

1人目は39週4.5日で全く開いてないし降りてきてないといわれましたが、予定日に産まれました😆
2人目は計画出産だったので省いて
3人目は39週の検診で2センチだったかと💦
そして3人目の場合は予定日前日に出産しました。
今考えると3人目出産の前日は上の子達と一日中歩いててトータル6.6キロ歩いてました(笑)
なかなか37週で産まれることはないよ〜って先生に言われましたよ😊
37週頃は3人とも全くあいてませんでした💔

チビすけ

1人目の時は全然開かず40w2dで陣痛が来て、子宮口確認して4cm開いていて入院と言われ、NSTする前に子宮口確認したら8cm開いていてそのまま出産しました💡
2人目は37wに子宮口が2、3cm開いてるからいつ陣痛来てもいいようにしておいてと言われ、昨日も検診で同じ状態でした😂
赤ちゃんのペースで出てくるんでしょうけど、早く生まれて来て欲しいって思っちゃいますよね!!

39週で1センチでした!
その5日後に陣痛きました😌

ai

37wでしっかり閉じてる、38wで1cmだけ開いてましたが、予定日ぴったりに生まれてきました☺️!

陣痛が来て入院した時でも、子宮口2cmしか開いてないよーと言われ絶望しました😳💦

ウミ

38w3dでがっちり閉じてましたが、3日後うまれました❕

ふとこ

臨月入ってすぐで子宮口4センチ
いつ産まれてもおかしくないよ!と言われて予定日3日過ぎて陣痛が強くならず子宮口4センチから進まず促進剤でした😭