コメント
ハナハナ
私の地域は保育園1つではないですが、うちの子が通ってる保育園は3歳児クラスまでで次は幼稚園になります。上の子来年から幼稚園で長期休みは預かりで毎日弁当です😫
ハナハナ
私の地域は保育園1つではないですが、うちの子が通ってる保育園は3歳児クラスまでで次は幼稚園になります。上の子来年から幼稚園で長期休みは預かりで毎日弁当です😫
「ココロ・悩み」に関する質問
育児してみて自分の時間がないとほんとにイライラします... まだ1歳なのにこれからイヤイヤ期どうなるんやろ 2人欲しいって思っとったけど 普通に私のキャパ的にまじで無理なことを確信した。 旦那に夜ご飯くらい味わっ…
息子の寝かしつけで一緒に横になっていると急にビンタ(たまたま私の頬にヒットしたのかもしれませんが)をくらい、あまりの痛さと衝撃に悶絶、、「いたいーいたいよ😭」と伝えると(全く怒ってません)、「やーだ!たたく!」…
子連れ再婚の方いますか?お話ししたいです。 再婚相手が自分の連れ子の長女(8歳)にだけ当たりがキツかったり、言い方などがひどかったりして(私の知る限り) 長女が私のことは嫌いなんじゃないか。一緒にいたくない。と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまごまご
回答ありがとうございます!
幼稚園だと働いてないお母さんも沢山居そうだしわざわざ転園って大変じゃないですか⁈😭
結構普通のことなんですかね⁈💦
ハナハナ
転園と言うよりかは…進級って感じですかね😅 保育園幼稚園隣同士ですし私の幼少頃からそぉなので普通感覚でした😣 働いてないお母さん多いですね~夏休みは送迎時に休園?!って思うほど車少ないです笑
たまごまご
そういう感じなんですね😭💦
聞いた時びっくりしてしまって😣
夏休みなどに預かり保育頼むのってお友達休みなのにかわいそうでしょうか⁈💦
ハナハナ
保育園も土曜日は預かり保育なんですが、上の子のクラスは土曜保育来てる子は3人しかいません😥 けど本人は楽しんでます😂
たまごまご
そんなに少ないんですね😭夏休みは我慢してもらってせめて土曜日は休みの仕事に就きたいと思います😣
でも楽しんでるときいて安心しました😊息子も楽しんでくれればいいんですが😭✨