コメント

ハナハナ
私の地域は保育園1つではないですが、うちの子が通ってる保育園は3歳児クラスまでで次は幼稚園になります。上の子来年から幼稚園で長期休みは預かりで毎日弁当です😫
ハナハナ
私の地域は保育園1つではないですが、うちの子が通ってる保育園は3歳児クラスまでで次は幼稚園になります。上の子来年から幼稚園で長期休みは預かりで毎日弁当です😫
「ココロ・悩み」に関する質問
親がヒステリックだったり暴言暴力があったりした方はどのようなママになっていますか? また、何歳頃からの記憶が残っていますか? 私はよく叩かれたり外に出されたり大好きだよ可愛いね等言われた事がありません。 反…
私23歳 子5歳のシングルです。 付き合ってもうすぐ1年になる方がいます。 彼氏は3つ上です。 付き合って5ヶ月くらいたったときから自然と毎日私の家に来るようになって、相手から同棲の話を言われて来月から新しく家を借…
気持ちが底まで落ちてしまっているので批判なしでお願いしたいです。 シングルです。 元旦那とは色々とあって 子供達の事を考えて離婚しました。 離婚原因はなんと言えばいいか分からないので省きます。 すみません。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまごまご
回答ありがとうございます!
幼稚園だと働いてないお母さんも沢山居そうだしわざわざ転園って大変じゃないですか⁈😭
結構普通のことなんですかね⁈💦
ハナハナ
転園と言うよりかは…進級って感じですかね😅 保育園幼稚園隣同士ですし私の幼少頃からそぉなので普通感覚でした😣 働いてないお母さん多いですね~夏休みは送迎時に休園?!って思うほど車少ないです笑
たまごまご
そういう感じなんですね😭💦
聞いた時びっくりしてしまって😣
夏休みなどに預かり保育頼むのってお友達休みなのにかわいそうでしょうか⁈💦
ハナハナ
保育園も土曜日は預かり保育なんですが、上の子のクラスは土曜保育来てる子は3人しかいません😥 けど本人は楽しんでます😂
たまごまご
そんなに少ないんですね😭夏休みは我慢してもらってせめて土曜日は休みの仕事に就きたいと思います😣
でも楽しんでるときいて安心しました😊息子も楽しんでくれればいいんですが😭✨