※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたらオムツを替えておっぱいをあげて寝かしつけるサイクルで、寝ない時は抱っこやおしゃぶりで寝かせています。母乳は欲しいだけあげてもいいですか?

母乳は欲しがるだけあげて良い

というのは、泣いたらおっぱい泣いたらおっぱいでいいんですか?💦

泣いたらとりあえずオムツを取り替えておっぱいあげて飲んでるうちにうとうとして寝て、また数時間後泣いて→の繰り返しです

おっぱいのあと寝ないときは抱っこしたりおしゃぶりしたりで寝かせてます💦

コメント

mini

前回の授乳からの時間にもよりますね😊飲んですぐ泣いたらオムツ見て汗かいてないかとか見て、眠いのかな?とかも考えます🤔おっぱいあげて寝てくれるならそれでもいいと思います🙆‍♀️間隔が空いていたらオムツ替えてすぐおっぱいあげてました😆
思い浮かぶことをやっても泣き止まない時は必殺おっぱい!って感じであげてましたけど😂

• ママリ

ママリ

なにやってもだめなとき、必殺おっぱいめちゃくちゃわかります😂😂💦
    コメントありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 9月19日
マママ

うちはそんな感じでしたよ😸
オムツ替えて、暑かったり寒かったりしてなさそーならとりあえず咥えさせてました😣!

• ママリ

ママリ

なんか泣くたびにおっぱいあげててやり過ぎかなって心配だったので💦ありがとうございます😊

• 9月19日
ぽよよ

それでいいと思います!
オムツ見て大丈夫であればおっぱい
おっぱいで寝てくれてるならおっぱいなんだと思います✨
それでもだめなら気温や汗など不快なことはないかな?って感じで見つけていきます😌

• ママリ

ママリ

なにしてもだめなときとか授乳時間そんなに空いてなくてもおっぱい咥えさせると寝たりするので、これでいいのかと心配だったので、、コメントありがとうございます💦🌟
    気温も気をつけてみます!!

• 9月19日