※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもが朝寝もお昼寝もせず、おっぱいで寝かかったりぐずったり。夜中は一度起きる程度で9時から6時まで寝ているが、昼間は元気で寝ない。この時期は昼間寝なくなるのでしょうか?

8ヶ月の子どもですが朝寝もお昼寝もしません😭
おっぱいを飲みながら寝たりするのですが寝返りをしようとしてパッと目を覚ますとそこからあやしてももう目をぱっちりして寝ようとしません。抱っこ紐で寝ていておろすと同じく目を覚まし、そこから寝なくなります。おっぱいで寝かかったり、ぐずったりするので眠気はあるのだと思うのですが、、。ずっと抱っこしていれば寝ているとは思うのですが、私もやる事が多くそうする訳にはいけません😭
夜中は一度起きるくらいであやすともう一度寝ます。夜9時すぎから朝6時すぎまで寝てます。夜中に十分寝れているのでしょうか??日中元気すぎるくらい動き回っているので目が離せず、少しくらい寝てくれたら嬉しいのですが、この時期はもう昼間寝なくなるのでしょうか??

コメント

チビパンダ

うちの息子は6ヶ月頃には朝寝昼寝なくなりました😅w 昼間明るい時間帯はどんなに寝かせようとしても寝ません😭 たま~に充電切れて10分くらい寝る程度です🙋w
夜はまとまって寝てくれるので無理に昼間寝かしつけることをしなくなりました🐤w
夜は21時~翌8時まで一度も起きずに寝ます😅w