※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体調不良で幼稚園行事を欠席したことありますか?お子さんはお休みしましたか?身内のサポートがないため代わりに参加できません。

自分や下の子の体調不良で、幼稚園の参観などの行事を欠席したことのある方いますか?

その際お子さんは幼稚園をお休みさせましたか?

近くに頼れる身内がいないため、代わりに行事に参加してもらったり下の子を見てもらったりできません(>_<)

コメント

ここな

お子さんの性格によると思います。
お母さんっ子で自分だけお母さん来ないと泣いちゃうようならスムーズな保育ができないと思うのでお休みさせます。
うちの子はどんっと構える子だったので、本人に行けないことを伝え了承を得た上で行かせてました。

まぬーる

ありますよ!
体調不良の度合いにもよりますが、うちは実家義実家が近くても、
ぐったりなっている子の事は、預けられません(^_^;)
仕方ないですよね。
その時は一緒にお休みしました。

な、の、で、
大きな行事が近づいてきた時は、できるだけ
2人とも受診したりしながら、うまーく薬を切らさないように、
体調を整えるようにしています。

大きな行事の時に、健康体のピークをもってこれるように仕上げていきます✨

ママリ

ご回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦

子供は基本私がいてもいなくてもという感じです(>_<)
行事の前は体調を整え、それでも止むを得ずいけない場合は子供に確認して出欠席を決めようと思います。

ありがとうございました!