※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さる
妊娠・出産

便意があるときにゆっくり便を出していると、後で腰が痛みます。原因は何でしょうか?トイレが怖くなりそうです。

最近、便をするときにでにくいのですが踏ん張るのはよくないと先生に言われてるのでゆっくりだしてるのですが
先程、終えた後に腰が外れたような生理痛のような痛みが続き今は少しよくなってます

これはなんでしょうか😱トイレ行くのが怖くなりそうです💦

コメント

元々腰が悪くぎっくり腰なども経験した事あるんですが、ぎっくり腰の前兆に似てます💦
私は妊娠前からいきんで腰に力が入ったあと立ち上がる時に腰が外れたような感覚になる時あります。
ちょっと無理するとぎっくり腰の前兆っぽいのが来てこれ以上無理したらだめだーって負担かけないようにしてます。

お腹が大きくなってきて腰に負担がかかってるのかもしれません。
妊娠中にぎっくり腰になる方もみえるそうです。
腰に負担が行かないように腰を支えてゆっくりと立ち上がると良いと思います。
ちょっとした事でぎっくり腰になったりもするのでかがむなど動作はゆっくりして、腹帯等で軽く固定する等もありかもしれませんね!