※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぶとく
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもがイヤイヤ期で、夫に対してべったりで、お風呂やトイレに行くと夫を呼ぶようになりました。この時期でしょうか?夫は落ち込んでいます。

明日で1歳2ヶ月になります!最近、夫(子どもにとったらお父さん)をイヤイヤするようになりました。私にべったりです。私がお風呂やトイレに行くと、夫と一緒に待つことができなくて、ドア前まで来て呼んでます。そういった時期でしょうか?夫は落ち込んでます(笑)

コメント

まる

うちの息子も私が居る時はパパ嫌って感じです😂
トイレやお風呂に行ってても「ママ〜」と旦那と一緒に呼びにきます😂
ご飯食べてるときも旦那が顔を近づけるとビンタして「やっ!」(←嫌という意味らしい)とか言うときがあって
旦那がかわいそうです😂笑
お菓子も旦那が開けると気に食わず、私のところにもってきて「あけて〜」と言ってきますよ😂
でも旦那だけ休みで私が仕事で居ない日などは割と仲良く過ごしてるみたいです😂

おとうふ

そういう時期だと思います!
うちも同じ頃ありました〜🐥💦
完全に私以外はシャットアウトして、パパやじいじばあばみんあ嫌でママ、ママ〜でした😅

その頃は好きなおやつは主人からあげたり、新しいおもちゃはパパから渡したりしてました🤣

今1歳10ヶ月ですが、最近急に逆にパパ、パパ〜💕です💡
主人はパパ嫌期も根気強く優しくし続けていたので、ついにママは厳しくてパパは優しいということに気づいたようです…笑

tom

今はそういう時期なんだと思います😂
日頃お世話している人の特権だと思えばいいですよ♡♡
息子も1歳過ぎてからママっ子がすごくなりましたよ🙄

ゆぶとく

コメントありがとうございます!そういう時期なんですね‼️安心しました(笑)