みにとまと
お気持ちとてもわかります‼️
私は栄養士なのですが、栄養士と言うと「じゃあ栄養バッチリだね」とか「料理上手なんだねー」とか言われます😅実際栄養とか適当だし、料理も下手です(°°)笑
ママリ
他人様の子と自分の子は違いますよね。一緒に生活している訳ですから💦完璧な親なんていませんよね!😑
しほ
そんなこと言う方が居るのですね💦
下の子の保育士さんもママさんが結構いらっしゃいまして、そのお子さんも同じ保育園です。様子を見ますと確かに、
あ、そういう対応の仕方があるんだ✩︎と学べることはたくさんあります😊
ですが、慣れてる、上手だよねー。とは言いません...。そういう風には思ったことがありませんでした。見てさすが!はあっても、出来て当たり前。とは思えません...。
それじゃあ、看護師ママさんは、子の病気対応完璧!とか、お惣菜を作るお仕事をしてるママさんは料理完璧!とかそういう話になりますよね...。
機材がある、環境が整ってる+仕事の方針がある+お給料貰えるの3点セットで初めて出来ていることなのに...なぜそういう発想になるのでしょうね。。
HYmama
わかります(><)
私も保育士してたので確かに全く初めての子育てよりも知識や経験はありますがそれはあくまで経験の問題であって実際我が子となれば全く別ですよね(><)
叱り方なども違いますし心のゆとりも違います(><)
はじめてのママリ🔰
姉が保育士をしてますが全く同じこと言ってました!私は姉は出来て当たり前とか思ったことないですが、やっぱりなるほどな〜と勉強になることたくさんあります✨
yu_uy
違うとは思いますけど、少なからずそう思ってしまうところはあります💦
幼稚園や保育園の先生って言われたら返しがそうなるパターン多くないですか?
ここりな
完璧だとは思いませんが、
生まれて初めて子どもと接する自分よりは遊ぶのも寝かしつけも慣れていると思ってしまいます。
みかん
わかります!
幼稚園教諭でしたが、子育てはまた別ですよね。
主人にも言われイラっとしました💦
復職に向けて今動いていますが、母になった今だから言える事・わかる事もあるので…
前とは違う働き方ができそうな気はしています(^ ^)
ゆきママ
母と義姉が保育士で、実家によく子供連れて遊びに行くんですが、接し方保育士みたいな感じで、あーこんな子供の接し方あるんだーって思ったりはしますが、私が勉強になります
退会ユーザー
私はすごいなーって尊敬します。
保育士だったママ友と違って私はすぐ強く叱ったりするけど、諭すように理由を説明して説得したり、経験者だから出来るのかなって。
保育士の独身の友達なんて1人で姪っ子2人を遊びに連れて行くとか言っていて、私には出来ない!って思いましたよ。
退会ユーザー
嫌味な感じで言われたりするのでしょうか?
上の方の意見にもありますが、幼稚園の先生、保育士さん、助産師さんをされていると聞くと、
「おお!!(私なんかよりきっと)子どもと接する時のポイントなどしっかりされてるんだろうなぁ」
と褒めたり、さすが!!と思ったりしますが、そんな感じではないのでしょうか?
コメント