※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AKY
子育て・グッズ

寝返りを繰り返す赤ちゃんが、唸るような声を出している時、苦しいのかどうか心配。そのままにしておくべきか、戻してあげるべきか悩んでいます。

最近寝返りマスターしたんですが、自分でうつ伏せになった時、ううー!とか、ふんっ!とか、あー!とか苦しそうな声にも聞こえるような感じで唸ってて戻してあげるとまた寝返りしての繰り返しなんですが、苦しくないんですかね?
少し様子見てから戻してあげてるけど…
またすぐしちゃうからそのままのがいいのかわからないです。

コメント

わかります、うちも寝返りし始めた時、戻す→寝返りのエンドレスでした😣
ほんとに辛いときは泣くので、もうそのままにしてます💦
そーするとうつ伏せのまま色々遊んだりしてますよ☺️

• AKY

AKY

挙句の果てにミルクを少し吐いてました😭
    なのに懲りずにまた寝返りしてます。笑
    泣く事がなかったんですがちょっと様子見ときます!

• 9月19日
ゆう

息がちゃんと出来ていれば苦しいことはないですよ!遊んでいる範囲です😁まだ関節も柔らかいので安心してください✨ただ息ができなくなる所に寝返りしたときは危ないので注意が必要です!

• AKY

AKY

様子見ながらそのままにしてみます( ˆ ˆ )/♡

• 9月19日
みいー

たぶん寝返り返りやりたいけど出来なくて力が入ってそうなってるのでは?
多少はお腹が圧迫されるので苦しいかもですし、顔がというか口が塞がっていなければ大丈夫だと思いますよ😊✋
これからやりたいことを頑張って唸って出来ないと泣くっていうのが増えてくるようになりますよ😊✋

• AKY

AKY

あー!!そーゆーことですか!
    戻りたくて踏ん張ってる感じですかね?
    お顔は上がってるのが息は大丈夫かな?
    疲れると、どんっと布団に頭付いてるけど…

• 9月19日
  • みいー

みいー

ウチも、今だに眠い時にうつ伏せになって頭上げて眠くて疲れてゴンッ!ていうのを何回も繰り返して寝る時もあります😅✋
    後は、寝返り、寝返り返り左右どちらも出来ますし、お腹を軸にして方向転換も出来るのですが、自分で転がってテーブルの脚のところで行き止まり!唸って唸って、進めなぁ~い😭😭😭ってよくやってます😅
    アホだなぁ~と思いつつ可愛いなぁ~😍と思って見守っています😊✋

• 9月19日
  • AKY

AKY

そうなんです!いつも眠い時に動き回ってるかも!
    そしておっぱい飲ませると寝る…笑
    そのまま寝る時もあるんですね😳

わ〜❤
    それは可愛すぎ🤣

ヨダレってすごいですか?
    タオルがびっしょりになるんです笑

• 9月19日