※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

病院で娘を連れて行くマナーについて悩んでいます。皆さんはどうしますか?

先日私が体調を崩し自分を診てもらうのははじめてで病院に行きました。地元も離れ知り合いもいない土地なので娘を預けれる人はいません。娘は膝の上かなぐらいにしか考えず病院に連れて行ったのですが、先生に診てもらう間や検査をする間ずっと看護士さんに抱っこしてもらっていて申し訳なくなりました。看護士さんは預ける人がいないんじゃしょうがないわよー。大丈夫大丈夫。気にしないで。と言ってくれましたが一時保育を利用して私だけで行くべきなのでしょうか。病院に娘を連れて行くのがマナー的にどーなのか悩みます。病院はあまり混んでなく手の空いた看護士さんが2.3人娘と遊んでくれていた状態でした。

皆さんならどうしますか?

コメント

COCORO

私も病院の付き添いみたいに子ども連れて行くことありますよ!

マイナス点はうるさくしてしまうとか?子どもに余計な病気が移るかな?ですかねぇ。。

陽翔mama

病気とかもらったら可哀想なので、
一時保育利用します( ^ω^ )!

内科の場合だったらあまり連れて行きたくないですね…。
急だったら仕方ないと思います。
私も1度ありました。子供が生後5ヶ月のときで、たまたま他の患者さんがいなかったからよかったけど…。
託児施設も定員がありますので急な場合難しいですからね。

体調不良は急なことなのでしょうがないと思います💦そういうときありますよね💦
混んでなくて幸いだったと思ってご厚意に甘えちゃいます😅✨

子供連れて行きます。人見知りひどすぎて一時保育は使えません😅
うちの子の場合、病院嫌いなので病院の空気感じ取って付き添いなのになぜかずっと大泣きで大変ですが、いつも看護婦さんが笑って対応してくれます。

yuu

私も一緒にいきますよ!
あと 私が以前歯医者で働いてた時はお母さん治療中泣いたりしたらあやしたり 抱っこしてよければ抱っこしたりしてましたよ!!