※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

超ママっ子の子供を持つママさんは、1人で外出することに罪悪感を感じています。子供はほぼ毎日一緒で、パパに預けると泣き叫ぶことが多く、罪悪感が増しています。

超ママっ子の子供がいるママさん、1人で外出するの罪悪感ありますか?💦

うちは産まれた時から今までずっと私にべったりです。パパは週1家にいるけどほぼ毎日ワンオペ自宅保育で、もうすぐ3歳なのですがママっ子具合が加速していってます、、

3ヶ月に1回くらい2.3時間パパに預けて私1人で出かけるのですが私とバイバイする時は全然泣かないけど、1時間ほどしたらママがいない!!と泣き叫び暴れるから外に連れていけず結局ずっとテレビ見せてるみたいです。

話も少しはわかるようになったので、今日はママはおでかけするからパパと2人で遊べるの楽しみだね!帰ってきたら一緒に遊ぼう!って言ってから行くのですが、、

私が帰るとパパから大変だったエピソードをずっと聞かされてなんか罪悪感が出てきてしまいます💦

一時保育も預けたことはなく、24時間一緒なのでべったりさせすぎたのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです!
わたしも3ヶ月に1度、1人で2時間ほど外出するだけですが毎回罪悪感あります🥹
うちの場合はパパにイヤイヤしてるけど二人になれば楽しく過ごせてるみたいなのですが、、
離れる時は毎回顔真っ赤にして大泣きなので心が痛いしわたしも不安でせっかく出かけてるのに心配で早く帰りたいって思ってしまいます🥲

もな💅🏻

次男がママっ子で、マツエクとか美容院とか行かせてもらう時にかなり泣かれたりしてました
懐かしいなぁと今思えば🥹
でも旦那も必死でアンパンマンとかであやしてましたよ💦
旦那は気にしないタイプだったので、「ママ好きだねー」くらいの対応でした
気づいたらお利口にお留守番できるようになってましたよ🤟
うちはにぃには好きだったのがでかいかもです、、笑