コメント
ムームー
まだ週数多くないのですが、私も不安になり、病院へ行きました。私の週数では、稀のようなこと言われたのですが、やっぱりないことはないと言われると不安になります!
最近、リトマス紙をネットで購入しました!!大丈夫とは思っていますが、手遅れにならないようにと思ってです( ; ; )病院にすぐ行くのは躊躇してしまうのでいいかなとも思います。質問に的確な答えではなくすみません。。
とまかあさん
1人目高位破水から出産になりました。睡眠中に破水したのですが、あっ出るというのがわかり急いでトイレに走りました。水というかなんというかサラサラはしてないです。
多分、カナッチさんのはおりものではないかなぁと思います。
妊娠中はおりものが多くなるらしいので、気になるようでしたら先生に一度診てもらい洗浄してもらうと出にくくなりますよ。
-
カナッチ
ありがとうございます!おりものだといいんですが!羊水は、水っぽいものではないんですか?気になりだしたら気になってしまいます!様子見てみょーと思います!ありがとうございます
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
私も、横になってても出てくる感じがあって、高位破水⁉︎と思って受診したら、だんだんと織物の量が増えてくるのでジワッと出てくることがあると言われました(;´ェ`)
わかりにくいですよね(´× ×`)
-
カナッチ
本当に、初めてだといろんな事が不安になりますょね!
おりものだといいんですが!
ありがとうございます- 12月23日
RISA\(¨̮)/
私もおりものすごいです💦
1人目は高位破水からだったので
おりものだと判断して
とりあえずすぐ清潔にするのを
心がけてます😨
座っていて立ち上がる時とか
私もジワーッと出てくるのが
分かったりします!
-
カナッチ
水っぽくて尿もれなのかおりものなのか破水なのか初産婦なのでわからなくて不安になります!26週でも高位破水ありますょね??
ジワッと出てくる感じがよくします!
高位破水しても胎動はありますょね?- 12月23日
-
RISA\(¨̮)/
破水は匂いが
独特なのでおりものとは
違って生臭いにおいがします😓
高位破水でも胎動はありますよ!- 12月23日
-
カナッチ
ありがとうございます!
破水された時おりものとは明らかに違った部分はどんな所ですか?不妊治療の末やっと授かったので心配になってしまいます。- 12月23日
-
RISA\(¨̮)/
私の場合とにかく臭いで
分かりました。
おりものとは違うほんと生臭い臭いです。
よっぽどわかると思います。
心配になるのなら自己判断せず、
毎回病院に行くのはちょっと気が引けますが
病院に行って安心するのもありだと思いますよ。- 12月23日
-
カナッチ
いつも親切に教えていただいてありがとうございます!
今横になっていてもジワッと出る感じが続くので明日病院に電話してみょーと思います!
本当にいろいろいろありがとうございます!- 12月23日
*ゆかぽん*
私も22wを過ぎたあたりからおりものが増え、生理みたいにどろっと?じわっと?した感じがあり不安でした。色は透明~白っぽいもの、臭いと言われても...よくわからずでした。
24週の検診で相談したところ、カンジダが発覚。確かに妊娠前、時々かかっていましたが、かゆみとかたかったので気づかずでした。
消毒と軟膏をもらい、とりあえず落ち着いてます‼
-
カナッチ
ありがとうございます!
ゆかぽんさんはそれからジワッと水っぽいおりものありますか?私は1日に何度もあるんです!- 12月23日
-
*ゆかぽん*
以前カンジダのときは、白っぽいのが多かったのですが、今回水っぽすぎで...今もないわけではないですが、消毒前よりは減ったような気がします‼
- 12月23日
-
カナッチ
おりもの水っぽいですょね??
水っぽいと破水したのかと気になります!- 12月23日
-
*ゆかぽん*
そうなんです!!!
カンジダの感じとは違う...と思ったので不安でした><
検診でがっつり相談して、エコーも内診もして、大丈夫と言われ、とりあえず前より増えてきてないので様子みています!- 12月23日
-
カナッチ
*ゆかぽん*さんめちゃくちゃわかります!
私はこの前検診終わってから量が増えて。
何日か続いているので明日病院行ってみょーと思います- 12月23日
-
*ゆかぽん*
大したことないことを祈りますっ!
失礼しました!おやすみなさい😌🌃💤- 12月23日
-
カナッチ
ありがとうございます!
おやすみなさい(-_-)zzz- 12月23日
*ゆかぽん*
ちなみに、生理ナプキンではなく、おりものシートをこまめに変えてました!
カナッチ
ありがとうございます!
心配になりますょね!自分で検査できたらどんなにいいかって思います!
もぉちょっと様子見てみます。ありがとぉごさまぃます