コメント
退会ユーザー
普通の洗剤と同じように使ってますよー
柔軟剤も併用してます
みけ
そよ風の液体ですか?粉ですか??
粉を前提に書かせていただきます。
粉石鹸なので、そのままふりかけて洗濯だけではきれいに汚れが落ちません!!!
衣類を入れる前に、必ず水と撹拌して泡をモコモコにしてください。
簡単な方法ですと、洗濯機の洗い機能の低水位にして、水が張られた状態で、粉石鹸をふりかけて、数分回します。泡がモコモコになります。そこに、服を投入して、普通に選択を始めます。
途中で様子を見て、泡が消えていたら石鹸を足して、泡が立つ状態にします。体洗う石鹸でもそうですが、汚いと泡立たないですよね?泡が消えたら、汚れに対して石鹸が足りないサインです。
詳しくはネットにたくさん出てますので検索なさってください。
また、せっかく合成洗剤を使ってないのに、普通の柔軟剤(化学物質で繊維をコーティングするので吸水率が下がる上、経皮毒が懸念されます)を使うのはもったいないと思います。
クエン酸か、衣類のリンスがおすすめです。繊維が柔らかくなる上、石鹸カスを抑えてくれますよ^_^
-
みけ
「粉石鹸 洗濯」でググるとすぐ出て来ますよ^_^
慣れれば、粉石鹸と日光の力で、落ちが良い上、変な香り着かなくて気持ちいいですので是非!
お節介ですが、赤星たみこさんの本やウェブ情報、わかりやすくておすすめです^_^- 9月19日
さやママ
詳しくありがとうございます!❤️😊
力が全然発揮されてないんですね、、、😭ネット検索してみます!
さやママ
そうなんですね!!🙄
洗剤投入口からいれてますか?
せっけん洗剤ということがわかっておらず、洗剤投入口から入れてしまってて、せっけん洗剤が詰まってしまったので、、😭💦
退会ユーザー
普通に洗濯物の上からかけてます!
さやママ
なるほど!!
明日から洗濯物の上からかけたいと思います😊
助かりました!ありがとうございます!