※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保冷剤は専用のものを使用してください。他に効果的な冷やし方があれば教えてください。

熱が出たときの冷やし方

熱が出たときに、保冷剤で脇や脚の付け根を冷やしてね。と言われたのですが、保冷剤はケーキを買ったときに付いてくるものでいいですか?専用のもの使われてますか?

他にもこうするといいという工夫があれば教えていただきたいです🙏

コメント

はるか

ケーキ買った時のもので大丈夫ですよ
でも熱さまシートの方が
貼れるのでいいかなーって思います

ケーキなどについて来るもの
使ってます😊

私はガーゼかハンカチでくるんでます😌

mama

娘にはいつも冷えピタを半分に切って両脇の下にはってます❇

はじめてのママリ🔰

ケーキとかについてくるのをハンカチなどにくるんで挟んだりしてましたよー。それか子供用の冷えピタですね

あーちゃん ◡̈︎♡

うちは皆、ネットで熱が出た用の保冷剤を入れて着せる服?みたいなのを買って使ってます!
寝てる時に動いても、ハイハイとかしててもずっと脇の下に固定されているのですごく楽ですよ!
ちなみにケーキの時についてくる小さい保冷剤なら入ります!

ねりわさび

ケーキのオマケのやつを、お茶のオマケのペットボトル靴下の中に入れたり、ガーゼで包んだりして脇の下や首の左右の付け根に置いてます😊
冷却シートみたいな奴は気持ち良いだけで熱を下げるわけではないので、熱を下げる目的なら小さい保冷剤、アイスノンが良いかな?と思います😊

クマモン

ガーゼを氷水で冷やしたやつを
当てたり、冷えピタを
足の付け根に張ります(((^_^;)

うちの子は、冷やすのを
拒むから、熱出たら、
薬と食べ物で治してます(((^_^;)

wtnb05

ケーキ買ったときについてくる保冷剤で大丈夫です。あとは子供用の冷えピタを脇に貼ったり、子供用の脇用アイスパットですかね。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❗️まとめての返信ですみません💦
ケーキの保冷剤で大丈夫なのですね🙆‍♀️
+冷えピタやアイスノンも準備しておきたいと思います☺️