子育て・グッズ 来年、娘が、幼稚園児なんですが、10月に、願書受け付けなんですが、皆… 来年、娘が、幼稚園児なんですが、10月に、願書受け付けなんですが、皆さんは、幼稚園、何件受けますか?教えて下さい(><) 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 幼稚園 願書 園児 ♥ゆか♥(5歳11ヶ月, 9歳) コメント ゆみママ 1件です。 事前に、第一志望届けみたいなものを提出すると整理券を貰えて、願書提出日に持っていくと優先的に入れました。 9月18日 ♥ゆか♥ そうなんですね! ヤッパリ、1件しか受けないですよね💧 9月18日 ゆみママ うちの地区は私立と公立で願書提出日が違うのですが、私立のほうが先なので、公立第一志望の方は私立と公立1つずつ提出とかしてましたよ。 9月18日 ♥ゆか♥ そうなんですね!(≧▽≦) 9月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♥ゆか♥
そうなんですね!
ヤッパリ、1件しか受けないですよね💧
ゆみママ
うちの地区は私立と公立で願書提出日が違うのですが、私立のほうが先なので、公立第一志望の方は私立と公立1つずつ提出とかしてましたよ。
♥ゆか♥
そうなんですね!(≧▽≦)