※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が急に泣き叫び、不機嫌で震える出来事がありました。これは成長による変化なのでしょうか?

普段あんまり泣かない息子が、今日はびっくりして足が震えるくらい泣き叫びました💦
もともと、昨日までの3連休から日中も寝つきもいつもより機嫌が悪いな(といってもずっと泣くとかじゃなく、泣いたり不機嫌そうに大声を出したり時々笑顔もありました)と思ってました。
今日は朝起きた後と、昼間に3時間ほど買い物に行った時以外機嫌が悪くて、16時から大泣きで17時くらいからちょっと寝て、18時ごろ起きたからお風呂に入れようと思ったら何かに取り憑かれたんかと思うくらい泣き叫び暴れました😰頭がキーンとなって、どこか悪いんじゃないかとびっくりして動悸もしたし足が震えました😭湯船に入るとちょっとだけマシになるので頭と顔だけさっと洗いました。
そこからはずっとギャン泣きでしたが19時くらいに寝ました💦
今まではお風呂上がって授乳して布団に寝かせたら、指しゃぶりしながらセルフねんねする子だったのであまりにも泣いてびっくりしちゃって😭😭
こんなに急に変わって、どうしたんでしょうか…?😭これも成長なんでしょうか??😭😭😭

コメント

すず

熱はないんですか?💦

• ママリ

ママリ

お風呂の直前に測った時は36.5度でした💦

• 9月18日
  • すず

すず

熱じゃないならなんでしょうね💦
    普段泣かないなら余計心配ですよね💦

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

心配です😭😭😭
    下の方のお返事にも書きましたが、3日前に旦那がお風呂に入れてた時に、滑って一瞬首だけ持った状態でぶらんとなったらしいんです💦でも朝とか機嫌がいい時もあるし今は寝てるので関係ないと思ってましたが…😰よくわかりません💦

• 9月18日
  • すず

すず

まだ首座ってないのにそれは心配ですね😞
    明日も続くようなら大きい病院に行って見てもらったほうがいいと思います。
    きなこさんも先生に見てもらったほうが安心できると思いますよ😞

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

そうですね😭😭ありがとうございます!!

• 9月18日
サオリ

便秘とかは大丈夫ですか?

• ママリ

ママリ

今日2回出てるので、便秘ではなさそうです💦
    3日前に旦那がお風呂入れてた時、滑って一瞬首だけ持った状態でぶらんとなったらしいんですが、関係あるのかないのか…😰😰

• 9月18日
みつ

具合悪くなる前兆かもしれませんね
ただ熱もないみたいですのでただ単に寂しかったとかだと思うのであまり深く考えずにきなこさんも笑顔を忘れずに赤ちゃんと接してください

赤ちゃんは泣くのが仕事なので大丈夫です🤗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭😭私が難しい顔してたら怖いと思うので、笑顔で接します!!

• 9月18日