candy dog
こんにちは!
わたしの友人が妊娠6ヶ月でアメリカ本土に同じく結婚式にいった際に、アメリカについて2日目、突然の腹痛でアメリカの産婦人科にかかったそうです。
その際保険などは入ってなかったので、100%負担で、150万円かかったそうです。。もちろん今までのカルテもないし、色んな検査で加算されてしまったようです。。
なので、気をつけるとしたら保険はかけたほうがいいかなぁ。と思いました!
かじこ
6ヶ月で、ハワイに旅行行きました!結婚式&ハネムーンです!アドバイスとしては、飛行機に乗っている時間が長いので、必ず浮腫みます。あと、同じ体勢がキツくなってきます。なので、1.2時間に1回は機内を歩いた方が良いですよ😅
あとは、無理し過ぎない程度に楽しんだら良いと思います!何かあっても海外だと自己責任なので。1人で出歩くよりは誰かとお出掛けした方が良いかもですね✨
-
かじこ
それと、ハワイは料理が美味しいですがめちゃくちゃカロリー高いので、帰国した後の妊婦健診で3キロくらい体重増えて初めて注意されました…笑
まあ、どか食いした自分が悪いんですが💦その後に体重戻すために、すっごく大変でした〜😅笑 食べ過ぎにさ要注意です!- 9月18日
りーこ
私は、ハワイ婚(身内のみで)を予定していましたが、妊娠が分かりキャンセルしました。
時期的には安定期に入る頃でしたが、何かあったら怖いなぁと思い。
妊娠してても行かれる方も居るので、自己責任かと思います!
答えにならず、すみません😅
はじめてのママリ🔰
妊娠5ヶ月~6ヶ月で間違いないですか☺️?
経験者ではないですが、
先ずは先生に相談するのが先決かと!
妊娠中期は切迫早産等になる可能性も有り得ます。
もし万が一にも旅行先で産まれてしまったら、保険が適用外とかで物凄い金額の医療費がかかると聞きました……
こちらでアドバイスを頂いても、必ずお医者さんにはお話してから行かれる方が良いと思います🤔
アドバイスでなくて申し訳ございません。
コメント