※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐倉
妊娠・出産

妊娠14週の妊婦です。乳首が早く出ていることに不安があります。同じような経験をされた方いますか?

妊娠14週の妊婦です。

最近、乳首がぺたぺたとしてる気がしてたのですが先程、乳首が痒く乳垢を取っていると透明分泌液が…💦

2月に流産し、3月頃まで母乳は出てたため今回の妊娠の時も胸の発達は早かったのですがこんなに早く出てもいいものかと焦っています。

絞らないとでないのでまだ大丈夫だと思いますが同じくらいに出始めた方っていますか?💦💦

コメント

まりる

私も同じ位から分泌液出てましたよ✨

• 佐倉

佐倉

これってほっておいてもいいんですかね…??💦

• 9月18日
  • まりる

まりる

ブラが濡れているのが不快なら母乳パッドすれば大丈夫ですよ👍

• 9月18日
  • 佐倉

佐倉

ありがとうございます!!パットしてみます!

• 9月18日
ハーバリウム

私は出ませんでしたが、産院から初期から出る人も意外といる、と説明を受けましたよ😊

• 佐倉

佐倉

そうなんですね!!私何も説明受けてなくてめっちゃお腹張ってることもあり悪いこと起きた?!って少しパニクってしまいました💦

• 9月18日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

お腹も張ってるなら定期検診日じゃなくても受診したほうがいですね!😊
    母乳がでるのはおかしい事ではないですが、お腹が張るのは心配です😣
    私は上の子切迫で2ヶ月入院し、下の子も5ヶ月の内服と自宅安静をしたので張りには神経質になってましたが、張りは本当に気にしていた方がいいですよ!😌
    無理しないでくださいね✨

• 9月18日
きてぃ

2人目妊娠中ですが初期から初乳みたいなのがでてます(笑)

1人目がずっと完母だったので、卒乳しても出る事に笑いましたww
3月まで母乳でてたなら乳腺が開いてる可能性ありそうですね!