コメント
みさ
長袖で足が全部出てるやつってことですか?
そらなら、私は長袖のロンパースにズボン履かせようと思ってますよ😊
♪
長袖ロンパース冬場はインナーとして大活躍ですよー!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!ユニクロで大々的に売ってるし、みんな買ってるんだろうなーとは思ってたんですが、活用法わからなくて💦
冬って、つなぎのダウンジャケット?みたいなやつ着せましたか❓それとも、ハーフコートの方が使い勝手いいでしょうか😥- 9月18日
-
♪
オムツ替えのことを考えるとセパレートの方が楽な気がします!
あとは地域にもよるかと…
都内ではつなぎのダウンやもこもこ系は電車などにのると暑すぎるので脱がしたりするのが大変なのであまり着せる機会なかったです!- 9月18日
-
うちは電車なんです💦駅まではそんなに遠くないです!
私も、つなぎは、暑かったらボタンだけ開ける、、❓とか考えてました😥ハーフの方が良さそうですね✨
ありがとうございました😊- 9月18日
-
♪
そうですね!セパレートオススメです。あと、冬場はアームウォーマー(寝袋のようなチャック付き)をベビーカーに設置してました✨それに入れてるといつもコテっと寝てくれてました♡
- 9月19日
-
アームウォーマーですか?!初めて聞きました。レッグウォーマーとはまた別なんですよね🤔調べてみます❗️ありがとうございます😊
- 9月19日
-
♪
アームウォーマーじゃなかったです!アームは腕ですね笑
フットマフでした!笑
7 A.M. ENFANTのフットマフを買いました♡- 9月19日
-
わざわざありがとうございます!早速調べてみました😆
ホントに寝袋みたいであったかそうだし、かわいいですね💕コートも厚着しなくて済みそうだしいいですね!とても勉強になりました✨夫に相談してみます!- 9月19日
レーナン
私も長袖ロンパース持ってますが、ロンパースの上からズボンを履かせる予定です😊
-
やっぱりズボンなんですね❗️まずはズボン買わないと💦秋冬服の買い物間に合ってません😅- 9月18日
-
レーナン
私も秋、冬用の服をまだほとんど買えていません💦春くらいまで着ると思うのでどのサイズを買おうか迷ってます😣来年も着れるように大きめのサイズにするかとか😵あと、男の子の服って女の子に比べたら少なくて😭
- 9月18日
-
私とまったく同じ悩みです😭いまもネットで検索魔になってました笑
うちもあと5日ほどで5ヶ月です!長く着れるように80かなーと思っています💦
うちは身長65の6.7キロですが、同じくらいですか❓- 9月18日
-
レーナン
身長は同じくらいで体重は7キロ超えてます😅今は70がちょうどいいか少し大きいかなーくらいです😀80だと今は大きいですが来年も着れると思います😊私もネットとか見てますが迷い過ぎて全く進みません😓
- 9月18日
-
私も全然決められなくて、ページ閉じました笑
いまは70でいいですよね!いまセールとかあればササっと買えると思うんですが、定価だから躊躇しちゃって😅まだまだ買えなさそうです😂- 9月18日
-
レーナン
わかります😅値段も見ちゃいますよね😣高いのは手が出ません💦なるべく安くていい物をと思ってます☺️お互いいい物を見つけられるといいですね💕
- 9月18日
そうてす!したは足丸出しのやつです!
その下にズボンですね👖もっと寒くなったらそれプラスでニットやトレーナーとかになるんでしょうか🤔
みさ
もっと寒くなったら、その長袖ロンパースを下着にして、あったか素材のカバーオールを着せたり、ニットやトレーナーを着ると思います!
お返事ありがとうございます✨
そうですよね❗️うちもそういう方向で買いはじめてみます😆
うちもまもなく5ヶ月なので同じくらいですね!初の冬、どのくらい厚着にさせるかも手探りです😭
みさ
私、服買うの好きすぎて秋物買いすぎました😂でも、基本的に過ごすのは屋内だし、秋物のが使えるかな?とかポジティブに考えてます!笑
冬物はアウターとお出かけ用に裏起毛の上・下が必要かな?と考えてます!
私も買い物大好きなので、買いたくて今も見てたんですが、まだ頻繁にお出掛けしないし買いすぎちゃいそうで😂
アウターなんですけど、つなぎのを買いますか❓それとも、大人みたいなハーフコートがいいですかね💦つなぎだと、中は比較的薄着で済むのかなーとか思ったり。。
みさ
私はハーフコート買うと思います!
基本的に車移動ということと、近くのスーパーや支援センターまでも徒歩で5分なので、着脱が簡単な方がいいかなと思ってます😌
抱っこ紐につけれるダウンっとぽいブランケットをユニクロで買いました!それで凌げるかなー?と🙌
そうなんですよね💦オムツ替えもまだまだ多いから、ハーフの方が楽なんですが。。うちは電車なので🚃あったかい方がいいかなとか迷ってます😅
抱っこ紐だとお互いあったかいですよね❗️そういう防寒すればいいかもですね😆ありがとうございました✨