※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

子供が10cmの高さからベットの下に落ちたが、怪我はない。ミルクの飲みが悪い気がするが、病院に行くべきか相談中。

至急お願いします😢😢😢

お昼寝させていたら私も一緒に寝てしまっていて、パッと起きたら子供がベットの下に落ちてしまっていました。
ローベット なので高さは10cmくらいです。
泣くこともなくベットの下でいつも通り手足をバタバタしていました。
びっくりしてすぐ抱っこして頭をさわって傷などないか見ましたがありません。
元気で寝返りもしたりどこか痛そうにないたりもしていないんてすが、いつもミルクの飲みが悪い時間があるんですけど先入観か分かりませんがいつもより飲みが悪い気がします。

形的にばんっ!と落ちたとゆうよりかは、頭からズルズル〜とすべり落ちた感じで、寝かせた体勢と落ちているときの頭の向きが同じでした。

文がめちゃくちゃですいません。
旦那は大丈夫と言うんですが病院行くべきですか?

コメント

なっちゃん

吐いたりぐったりしてなかったら大丈夫みたいですけど、心配ならつれたいくべきです!
私もソファで寝てた時落としてしまったけどケロッとしてました😅

• り

ありがとうございます😭様子見てみます!

• 9月18日
あやぽん

しばらく様子見が良いと思います。
現状を聞く限りでは、泣き続けているわけでもなく、少々ミルクの飲みが悪いだけなので大丈夫だと思います😄ミルクを多く吐いたり、嘔吐などがあった場合や、明らかに様子がおかしい場合は病院へ行った方が良いと思います😊

• り

ありがとうございます😭

嘔吐があったらすぐ病院に連れていけるように準備しておきます。

• 9月18日
とぉあ

いつも以上に吐いてしまったりして居なかったら、様子見で大丈夫だと思います。
10cmぐらいなら大丈夫ですよ😄
赤ちゃんの頭って柔らかいので耐久性があるので、
でも心配ですよね💦

• り

ありがとうございます😭
    様子見てみます!

ほんとに心配で、旦那の余裕そうな感じが分からないぐらい焦っていました😹

• 9月18日
  • とぉあ

とぉあ

旦那さんすごいですね‼️
    1人目だと心配で仕方ないですよね💦
    少しでも一緒に心配してもらいたいって思っちゃいまね。

• 9月18日
  • り

そうなんですよね、、、毎回結局大丈夫なのでほらねってなります(u_u)笑

• 9月18日
まぁちゃん

10センチくらいの高さなら大丈夫だと思います🙆‍♀️2〜3日様子を見て異常なければ大丈夫です。
うちは病院に行くべきか悩んだ時は保健師さん等が対応してくれる救急に電話して相談してます!

• り

ありがとうございます😊
    様子見てみます✨

電話の事すっかり忘れていました💧

• 9月18日