コメント
めくま
部屋の掃除、窓のサンとか。
しばらくは掃除どころじゃないし、
家の中で運動にもなるし。
おすすめですよ。
退会ユーザー
ほんと大掃除レベルにそうじすることをお勧めします
そして今年の年末は大掃除はできないと思ったほうがいいです
大きめ家具を移動する予定あるなら、いまのうちにレイアウト変更
棚の上の方は余裕を持たせて整理整頓
下の方に置いてあるものは、数ヶ月後に全て下から上へ上へと移動することになります
いちいち整理しながら片付けてる暇がありません。とりあえず触られないように上の方に置いとこ、、、からの、もう一段上にあげよ、、、となります。ゴミ箱とか床に置けないですから、何か対策したほうがよろしい。
-
あみ
詳しくありがとうございます🙇♀️
大掃除並みに掃除します❤- 9月18日
とーやん
大掃除もそうですが、出産後に提出する書類の準備をしました🙂
-
あみ
教えて下さい🙇♀️💦
出産後の提出物・・・- 9月18日
-
とーやん
乳幼児医療費助成、児童手当、出産育児一時金ですかね。
医療費助成と児童手当は、区役所行って先に書類もらい、埋められるとこは埋めておいて、産後書いて旦那に提出してもらいました。口座が分かるもののコピーとかも必要だった気が。
児童手当手当は、翌月から支給対象になるので、月末に出産予定だと、提出まで時間がないので、準備しておくといいかと思います。
出産育児一時金は、入ってる健康保険組合のネットから記入書類をダウンロードしました。- 9月19日
-
とーやん
後は、映画館に行って、観ながら1人ポップコーン🍿と展覧会行ってゆっくり鑑賞、ラーメンが好きなので、ラーメン屋巡りをしておいて良かったと思います。今じゃ、どれも出来ない😅
- 9月19日
-
あみ
手続きの件詳しくありがとうございます🙇♀️💦
映画館いいですねぇー❤
いきます!
臨月でも行けますかねぇ?- 9月19日
-
とーやん
行きましたよ!贅沢な時間でした😊
- 9月19日
-