※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

妊活中で不妊専門医に通い、排卵チェックを受けました。プラノーバルをもらい、リセットする薬と説明されましたが、生理か妊娠したら来るように言われて戸惑っています。

2人目の妊活してます。
不妊専門に通い今日は内診し排卵チェックしてきました。
今日タイミングとってプラノーバルを貰いました。
プラノーバルはリセットする薬ですよね?
生理かもし妊娠したら来てと言われよく意味が分かりません(>_<)

コメント

オレンジ

子宮や卵巣を休ませるためにプラノバールを服用しリセットを待つこともありますが、みー☆さんの場合は黄体期ホルモン補充をして子宮を妊娠しやすい環境にするためにプラノバールをもらったんだと思います。
私も黄体機能サポートはプラノバールですよ(^O^)

• みぃ

みぃ

プラノーバルはタイミングとっても妊娠する可能性はあるという事ですか?

• 9月18日
  • オレンジ

オレンジ

タイミングをとってくださいってお医者さんが言ったということは排卵日が近いということですよね。
    排卵後にプラノバールを服用することでホルモンが補充され、体が妊娠しやすい環境になるので妊娠する可能性は服用しない時よりは高くなると思います(o^^o)

• 9月18日
  • みぃ

みぃ

そういう事なんですね‼︎
    ホルモン量は正常言われたのですが正常でも補充しながらタイミングをとらないといけないと言う事ですよね?

• 9月18日
  • オレンジ

オレンジ

そうだと思います!
    私もホルモン量は正常ですが排卵後にはプラノバールを服用しています。
    ホルモン量が正常でも、より補充してあげたほうが妊娠しやすくなると思います。
    ホルモンバランスが正常だからこそ卵胞ホルモンと黄体ホルモンの両方が配合されてるプラノバールを服用して両方ともに補充してあげて妊娠の可能性を高めるんだと思いますよ(o^^o)

• 9月18日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね‼︎
    詳しくて分かりやすかったです(>_<)
    ありがとうございます‼︎(>_<)

• 9月18日