コメント
オレンジ
子宮や卵巣を休ませるためにプラノバールを服用しリセットを待つこともありますが、みー☆さんの場合は黄体期ホルモン補充をして子宮を妊娠しやすい環境にするためにプラノバールをもらったんだと思います。
私も黄体機能サポートはプラノバールですよ(^O^)
オレンジ
子宮や卵巣を休ませるためにプラノバールを服用しリセットを待つこともありますが、みー☆さんの場合は黄体期ホルモン補充をして子宮を妊娠しやすい環境にするためにプラノバールをもらったんだと思います。
私も黄体機能サポートはプラノバールですよ(^O^)
「排卵」に関する質問
28日の排卵予定日(アプリ)に向けてタイミングとろうとしましたが25日26日は夫の帰宅が遅すぎたためできず、27日にタイミングをとりました。 24日が生理最終日です。 基礎体温は以下のとおりです。 25日- - .- - ℃(夜…
1人目妊活中です。 アドバイスお願いします。 昨日(木曜日)に卵胞チェックをして14mmでした。 日曜日にタイミングを取るように指導がありました。 まだタイミング法2周期目なのですが、 前の周期はタイミングを指導され…
このように書かれてるので、排卵前がいいと書かれてますが、排卵直後にタイミングだと遅いでしょうか?排卵が夜中から明け方だとして、タイミングもその時間です 頚管粘液減少とかかれてました。あと3日前だと受精能力な…
妊活人気の質問ランキング
みぃ
プラノーバルはタイミングとっても妊娠する可能性はあるという事ですか?
オレンジ
タイミングをとってくださいってお医者さんが言ったということは排卵日が近いということですよね。
排卵後にプラノバールを服用することでホルモンが補充され、体が妊娠しやすい環境になるので妊娠する可能性は服用しない時よりは高くなると思います(o^^o)
みぃ
そういう事なんですね‼︎
ホルモン量は正常言われたのですが正常でも補充しながらタイミングをとらないといけないと言う事ですよね?
オレンジ
そうだと思います!
私もホルモン量は正常ですが排卵後にはプラノバールを服用しています。
ホルモン量が正常でも、より補充してあげたほうが妊娠しやすくなると思います。
ホルモンバランスが正常だからこそ卵胞ホルモンと黄体ホルモンの両方が配合されてるプラノバールを服用して両方ともに補充してあげて妊娠の可能性を高めるんだと思いますよ(o^^o)
みぃ
そうなんですね‼︎
詳しくて分かりやすかったです(>_<)
ありがとうございます‼︎(>_<)