産婦人科・小児科 5か月の赤ちゃんのお腹に、白い斑点ができてて牛模様みたいになってるの… 5か月の赤ちゃんのお腹に、白い斑点ができてて牛模様みたいになってるのに気づきました。 他は特に症状がなく元気そうです。 何かの病気のサイン、、? 皮膚科なのか小児科へ行くべきか悩みます。 それとも、蒙古斑と似たもので気にしなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 症状 夫 蒙古斑 斑点 べべ(7歳, 10歳) コメント (💙^o^💙) 白斑ではないですか?? もしそれが白斑なら消えることは無いですが全く問題はないと思います。 ですが、白斑かどうかは皮膚科や小児科で1度診察してもらい大丈夫と診断してもらうのがいいかもですね✨ 9月18日 べべ コメントありがとうございます! 蒙古斑みたいなものですかね(>_<) 明日病院に行ってみます! 9月19日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べべ
コメントありがとうございます!
蒙古斑みたいなものですかね(>_<)
明日病院に行ってみます!