子育て・グッズ 新生児と2歳児の子育てで大変。昼寝も夜も大変で、身体がつらいです。他の方の生活スタイルが気になります。 新生児を育ててる方、 どんな生活されてますか?? 私は生後20日の子を自宅でみてます! 上の子(2歳児)も家に一緒なので 3人で同時に昼寝はなかなかできないです😫 夜も起こされちゃうので正直身体が辛いです。 みなさん、どんな感じなのか気になりました。 返信早くできないかもですが、 よかったらお話ししましょう。 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 2歳児 新生児 生活 昼寝 体 上の子 生後20日 きなこ(3歳7ヶ月) コメント ぽぽ 私は、実家に帰ってるので赤ちゃんのお世話以外は基本母におまかせです😂 それでも、やっぱり寝不足になったりしてます💦 自宅で上にお子さん大変ですね😱 9月18日 きなこ コメントありがとうございます😊 実家にいても赤ちゃんのお世話は大変ですよね😭 私も一人目実家に里帰りしてたのでわかります‼︎ 同じ方がいて嬉しいです❤️ 赤ちゃん生後どのぐらいですか? 9月18日 ぽぽ 生後16日です☺️ 慣れない事ばかりでてんてこ舞いです💦 1ヶ月たって自宅に帰るのが恐怖です😱 でも、旦那に会いたいから帰りたい気持ちもあるんですが…😂 9月18日 きなこ 9月産まれですか?😊 私も実家にいるときお世話になっていましたが、家に帰りたくなったりしました🤣 赤ちゃんのお世話や家に引きこもりも辛くて実母に八つ当たりとかもあって迷惑かけたと思います😂 里帰り終了してしまうとなかなか実家に帰れなくなると思うので今のうちにぽぽさん、身体休めたり赤ちゃんのお世話は手伝ってもらったり甘えましょ😆⭐️ 9月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
コメントありがとうございます😊
実家にいても赤ちゃんのお世話は大変ですよね😭
私も一人目実家に里帰りしてたのでわかります‼︎
同じ方がいて嬉しいです❤️
赤ちゃん生後どのぐらいですか?
ぽぽ
生後16日です☺️
慣れない事ばかりでてんてこ舞いです💦
1ヶ月たって自宅に帰るのが恐怖です😱
でも、旦那に会いたいから帰りたい気持ちもあるんですが…😂
きなこ
9月産まれですか?😊
私も実家にいるときお世話になっていましたが、家に帰りたくなったりしました🤣
赤ちゃんのお世話や家に引きこもりも辛くて実母に八つ当たりとかもあって迷惑かけたと思います😂
里帰り終了してしまうとなかなか実家に帰れなくなると思うので今のうちにぽぽさん、身体休めたり赤ちゃんのお世話は手伝ってもらったり甘えましょ😆⭐️