※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあり
ココロ・悩み

騒音をやり返してくることが怖いです😣こどもが走るとしたからドン!ドン!…

騒音をやり返してくることが怖いです😣
こどもが走るとしたからドン!ドン!ドン!ドン!と音をたててきます。

以下長くなります。
現在鉄骨アパート3階に住んでいます。
子供がいるので、戸建てタイプの賃貸か、1階で探していましたが、引越しの時期が悪く、なかなか空きがなくやっと1階の空きがあるところを予約しました。しかし不動産屋さんの手違いで1階の空きがうまってしまい、3階になりました。
住む前にうるさくしてしまうことが心配と相談すると、この建物で騒音のクレームは聞いたことがないから大丈夫と言われました😣一応2階に住む人に説明してくれ、今後2階の人が引越ししても3階に子供がいるからもしかしたら音が気になるかもと説明をしてくれるとのことでした。私たちが住んでからすぐに2階の人は引越しして、しばらく空きでしたが半年ほど前に若い夫婦が2階に引越ししてきました。
挨拶に来てくれ、奥さんは妊娠中とのことでした。
なるべく音に気をつけていますが何かありましたら言ってくださいと伝えていました。
しばらくすると、不動産屋さん経由で騒音の注意の手紙がきました。完全に私たちが悪いので、床全面に騒音対策マットを敷いていましたが、厚いものにかえました。
もちろん子供にも注意しますがこどもは言うこと聞けない時もあります。
なので、夫婦で早く起きる子供より早く起き、どちらかが子供たちと遊び(相手していると大人しくお人形さんとかで遊ぶので)、どちらかが朝ごはんの準備、すぐに家を出てお昼まで帰りません。
家でお昼を食べたらすぐ昼寝させ、夜ご飯までの間も外になるべく行きます。夜は19時半には寝ます。
その間の家に居なくてはいけない時間の騒音が迷惑みたいです。
不動産屋さんが直接来て、うるさいと言われてることを伝えてくれたので誠心誠意謝り、こういう対応をしているとお話しました。
私たちが悪いのは承知しているのですが、最近こどもたちの音が気になるとドン!ドン!ドン!とたたかれます。恐らく2階の人がなにか長いもので天井をたたいているおとです。
毎回やり返されるので怖いです。
直接謝りにいくのも、騒音直せないのに謝るのもムカつくかなと、こちらからなにもアクションできません。
8月に家が建つので引越しなのであと何ヶ月かなのですが怖いです😣
騒音でやり返された方いますか?解決策などないと思いますがどうしたらいいでしょうか?😣

コメント

初めてのママリ🔰

実家に甥っ子来た時、バタバタして下からドンドンされて注意もされました😣💦下は、おばあちゃんの面倒を見てたからストレス溜まったのかな?って思ってますが、しばらく続いて、ふともうバタバタしても注意受けなくなりました😢💦
ドンドンドンされるとストレス溜まりますよね😭

• みあり

みあり

こちらが悪いのは悪いんですがやり返す気持ちが分からず、、、😣
    やはり下の人はストレスたまっていますよね😣
    もうできることは全てしたつもりなのでわたしもドンドンされると悲しいです😭😭
    コメントありがとうございます😭

• 2時間前
🌸☀️🍂⛄️

すみませんが、やり返された事はないですが、やり返した事あります…笑。自分は妊娠中でした。
自分は、一階に住んでいて、うるさい住人はニ階に住んでました。
子供の歩く音、振動…なんなら、夜の営みまで振動とか凄い響いてくるアパートで、自分は、妊娠中で悪阻凄くて、家にほぼいることもあって凄いストレスでした。2階のご夫婦は、煩くてすみませんとか全くなくて、気を使ってるって感じ全くなかったので、ますますイラつきましたが。
子供の足音とかって、どんなに対策しても、はっきり言ってうるさいです!大人の戸の開け閉めとかも響くので。
でも、あと3か月で退去されるのであるなら、普通に生活されていいかと思います。やられたら、むしろやり返せばいいかとってます。そちらからも、ドンドンってうるさい音が聞こえてきますって言ってもいいのかなと。後は、嫌なら下の人が引っ越せばいいのでは、とは思います。

• みあり

みあり

それは大変でしたね😣
    やはり、対策していてもしていなくても結果うるさいなら下の人はストレスですよね🥲さらに反省しました、、、
    ただもうできることは全てやっているつもりで😣それも伝えているんですが🥲

やり返した時はモップなどの長いものでドンドン叩く感じですか?
    うるさいぞ!って伝えてるんですよね😣
    妊娠中ならストレスたまりますよね🥲

私自身ぜんぜん周りの音気にならないタイプで😂爆音の中でも眠れるタイプなので下の人の気持ちを分かりきってなかった部分もあるかもです、、、

• 2時間前
  • 🌸☀️🍂⛄️

🌸☀️🍂⛄️

私は、戸をバンっと閉めてました。上の人の普通に閉めてる?戸の音でさえも下に響いていたので…。
    ちなみに下から突っついた事ないです。穴空くと困るから、戸を煩いとき結構な強さで、バンって閉めてました。一瞬静かになるんですが上からさらにバンバンって仕返しの様に返ってくる事もあり余計に煩くなってノイローゼ気味になりました。
    非常識な家族で、階段ホールとかでも子供遊ばせたりして凄い家族だったんですよね。
    なんなら小学生の子供2人、友達連れてくると夕方さらに、うるさくて。
    なので、産後もこのままだと、ノイローゼになるから私は引越しました。
    妊娠中の、奥様なら、多分、色々なストレスあるかと思いますよ。

• 1時間前