※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

16:30に保育園から帰宅して眠そうだったら寝かせますか?保育園で昼寝は…

16:30に保育園から帰宅して眠そうだったら寝かせますか?

保育園で昼寝は平均1時間半ほどです。
今までは好きなだけ寝かせていましたが19時〜20時に寝かせたいので起きて遊ばせだほうがいいのかなと思うようになりました。

コメント

ぽぽ

うちは2歳手前まで保育園帰宅後に寝ちゃうことがありました。お母様が夜起きてられそうなら夕寝させちゃいます。ただ1時間よりも長く寝かせないようにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    母は毎日早く寝たくて、、、体力ある日だけ夕寝考えます!😞💦

• 44分前
y

うちは寝かせないです😂
寝落ちしちゃったら3.40分とかで起こしますが・・いまのところ寝落ちすることはないです😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

眠くてグズグズしても耐えますか🥺?
    今日耐えてみたんですけど常に構う感じになりますよね〜🥲

• 43分前
もとこ🔰

18:30まで寝かせてます🙌🏻
そのあとお風呂離乳食を済ませて少し遊んでミルク飲んで20時頃寝室に連れて行ってます❣️
うちの場合は寝かせずにお風呂入れたりすると機嫌悪くて手こずるので少し寝かせた方がスムーズに出来ます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たっぷりですね!
    それもわかります〜機嫌が全てですよね(笑)
    夜寝つき悪かったり覚醒したり、起きたりしないですか🥺?

• 42分前
  • もとこ🔰

もとこ🔰

そうなんです、機嫌悪いと離乳食も食べてくれません😭
    18:30より前に起きる日もありますが、それまでなら寝たいだけ寝てもらってます☺️
    お腹空いてか夜中は1回起きますが授乳してすぐ寝て、朝は7時くらいに起きてます🙏🏻

• 13分前