はじめてのママリ🔰
うちの子は使い分けてて、保育園はマミーポコ、おうちではムーニーです!
ムーニー系しか使ったことないのでパンパースとは比較できないですが、吸水保持(?)には劣るので、保育園終わっておうちでおむつにおトイレした後はすぐ変えてます!
2回くらいなら持ちますが3回目になると服に染みます🥹
まいなつ
特に保育園は指定がないのでその時に安いのを使ってます!
くりむ🐰
保育園のオムツサブスクがグーンなんですが、わりとすぐパンパンなります💦
前はメリーズ使ってて、トミカの絵柄を機にマミーポコに変えましたが、メリーズとも特に大差ないかなと思います😉
はじめてのママリ
我が家はマミーポコ愛用してますよ!
うんち固形になっていれば漏れもないですし全く普通に使えてます😊
パンパースと大差ないんじゃないかなと個人的には感じます笑(吸収力は断然パンパースですが)
はじめてのママリ🔰
普段ムーニーマンで、一時期マミーポコを使っていました!
足の付け根?の面積部分がちょっと狭いので、娘の場合ですが抱っこしている時や三角座りをしているタイミングでおしっこした時に、隙間から漏れることが多かったです💦
はじめてのママリ🔰
長女が産まれたときからずっとパンパース使ってました。
そこから次女、長男と産まれてちょうど長男が一歳になった春から保育園に入れました。保育園ではサブスクでグーンです。1度家で安かったのでグーンを買って次女に履かせたら外側の漏れじゃないけど湿ってるのがすごく気になったのとパンパースと同じ感覚でちょっとくらいなら換えなくても大丈夫と思ってたらお尻が真っ赤になったのでダメそうならサブスクは辞めようと思ってました。
結果は長男では特に気にならず、肌の状態も変わらないのでサブスクはそのまま継続しています。
現在は家ではマミーポコを使用中です。特に心配していた肌荒れとかはないです。パンパースの方がもちろん良いですが使用しているうちに気にならなくなりました。夜通しマミーポコですが漏れとかもないです。
コメント