※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がねぐずるのが気になります。ずっとこのままなのでしょうか?

生後6ヶ月の娘のねぐずりがひどいです。赤ちゃんはみんなこんなもんかと思っていたのですが…違うんですね。
ねぐずりがひどい子はずっとこんな感じなんでしょうか?

コメント

K S

こわばんは!
うちは夜と、午前は上手に寝れますが夕方はなかなか寝ぐずりひどいです。

上手く寝れる時もあったので時期とかにもよるんですかね。
今も私が横になった上に寝てます😅😅

• まや

まや

うちは添い乳で寝るまで泣き続けます。午前も午後も関係なく。早く泣いても仕方がないことに気がついてほしいです。

• 9月18日
えび

うちも最近特にひどいです。
抱っこじゃないと寝れないし、置くと泣くので何回もチャレンジ😞
回答になってなくてすいません、同じ方がいて思わずコメントしました😅

• まや

まや

同じですか!

基本的に午前も午後も眠い時はギャン泣きで、添い乳で寝かせてます。
    抱っこ紐でも暴れますが、割と早く寝るので出かける時は抱っこ紐が手放せません。ベビーカーは泣き続け流のであまり使わなくなりました…

• 9月18日
ママリ

うちも寝ぐずり酷いです(>_<)
上の子も酷かったのですが、月齢が上がるにつれてましになって来てたのでいつかは終わると言い聞かせてます💦
上の子は今でも寝る時は添い寝じゃないと寝れないのでさみしがり屋なのかなと勝手に思ってます。。

友人の子は兄弟2人ともセルフ寝んねで寝ぐずりした事ないと言ってたのでその子その子の個性なのでしょうか。
すんなり寝て欲しいですよね😥

• まや

まや

月齢が上がるにつれてましになってる気がしません😭なるといいですー!
    セルフネンネ、かなり羨ましいですよね。うちの子ができたら奇跡です…

• 9月18日
ゆか

うちの子も寝ぐずり酷かったです😭
調べてみたら6ヶ月くらいのあかちゃんが活動できる時間は2~3時間くらいが限界だそうで🙄
それを超えると眠いのに眠れないっていうのでぐずるみたいです😵
私はそれを聞いてから、極力起きてから2~3時間くらきでは寝かせるように調整してます😣
リズムができてくるとぐずりはしますが、ちょっとましになってきました😏
一度眠がる前に時間見て寝かしつけしてみてください☺️

• まや

まや

そうなんですね。うちの子は寝ぐずりする割に寝ないかんじです。ベビーカーに乗せてもギャン泣きして寝たり、抱っこ紐でも暴れてから寝ます。

• 9月20日
ゆか

うちもベビーカーでは寝ません😩
抱っこ紐もぐずり始めてから乗せたら暴れて顔殴られます😭
おんぶは試されたことはありますか?
抱っこより密着するので暴れにくいし、ウチの子は抱っこよりすっと寝てくれます☺️
日にもよりますし、寝たあとおろせないので肩と腰は痛いですが、家事はできます😏

• まや

まや

おんぶ紐は何を使っていますか?
    おんぶ健闘していますが、どれがいいのか…エルゴ持ってますがおんぶはめんどくさそうなんで。

• 9月21日
  • ゆか

ゆか

私はアップリカのコランハグです☺️
    使い方はエルゴと変わらないので、抱っこから回しておんぶしてます!

• 9月21日
  • まや

まや

ありがとうございます😊

• 9月21日