母が引越しを決めたが、祖父が危篤。引越しタイミングに悩んでいる。避けるべきか、違約金の問題も。
実母のことなのですが、私もよくわからないことだったので相談させてください。
昨日、母が引越しをしようと新しい物件を決めてきました。離婚しており現在も一人暮らしです。引越しは10月末ですが、かなり気に入ったようで、早く引っ越したい!とルンルンしていました。しかし今朝、私の祖父である母の父が、危篤のような状態にあると病院から連絡がきました。考えたくはないですが、もし祖父に万が一があった場合。引越しのタイミングは、一般常識的にずらしたほうがいいのでしょうか?実の父が亡くなってから直後に引っ越すのは、周りに変に思われるのでは、縁起がよくない?のでは?と気にしていますが、母としては気に入った物件を手放したくないのと、今の家の退去がずれると違約金のようなものがまた発生するのでできれば予定通り引っ越したいそうです。普通は避けるべきなんでしょうか??
- ママリ(8歳)
コメント
おーいお茶
ほかの家族が反対などしてなければ大丈夫ではないかと思います。
うちも、新居に引っ越しする1ヶ月前に夫の母が亡くなり、引っ越しするか迷いましたが、夫の父は気にしなくてもいいよと言ってくれたので引っ越ししました。
ママリ
コメントありがとうございます!
経験談も教えていただき参考になりました☺️さっそく母に伝えたいと思います!