※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空杙
ココロ・悩み

つわりがひどくても葉酸は摂取必要ですか?お金がないのでサプリに頼れません。

またぶり返しのつわり真っ最中です😭

そろそろ葉酸とか摂っていかなあかん頃やのに
なんにも受け付けません…

食っても吐くし食わんくても吐きます😭

サプリに頼ろうにもお金がないので頼れません💦

やっぱりつわりがひどくても葉酸はとっとかなダメでしょうか?(´・ω・`)

コメント

コミキティ

つわりが、ひどい時は無理せず
口に出来るものを出来るだけ、とることを心掛けて大丈夫だと思いますよ‼︎
辛いと思いますが、お体大事にして下さい(^ ^)

はじめてのママリ🔰

葉酸を取る知識が無かったので全然気にしなくても大丈夫ですよ🎵悪阻の時は、食べられるものを食べたら良いですよ😄無理して取らなくても元気な子は、産まれますよ😄

manami.*

食べなくて吐く、のがもう結構しんどいですよね(இдஇ`。)

胃が空の状態が一番良くないので、何か口にできるのであれば、ほんの少しでもいいので食べたり飲んだりしてくださいね✩︎.⋆︎°*

水分摂れていれば、今は食べられなくても赤ちゃんは育ってくれるので、無理にサプリで栄養を摂る必要ないですよପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ

脱水がいちばん赤ちゃんにとってもお母さんにとっても危険です。あまり辛いようでしたら病院へ。お薬出してくれたり、点滴してくれたりしますよ✩︎わたしは行くのが遅すぎて入院になりました><

ケサラン♪パサラン

今の時期は悪阻があるなら、無理に摂取しなくても大丈夫です。

私は、一人目も二人目も5ヶ月、6ヶ月頃まで悪阻が酷く、まともな食事は殆んど取れませんでした。
ほぼリバース状態でしたよ。

受け付けるものだけを食べていればいいかな?と思います。

それでも、今は赤ちゃんは順調に育ってます。

もし、可能なら今の時期イチゴが出てきてるので、イチゴはどうでしょう?
イチゴでも葉酸が摂取出来ますよ。