コメント
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
20週くらいだと赤ちゃんがまだ上の方にいて、クルクルお腹で動けるので、逆子でも心配ないのだと思います!
逆子で、切開になる前に、逆子体操指導があるので、まだまだ大丈夫だと思いますよ!
うちは、臨月でも逆子で、ギリギリで治りました☺️🖤
こころ
20wならまだくるくる動き回れるので逆子でも問題ないです!むしろ今治ったところでまた回転する可能性は全然あります!30wあたりから回転する空間が減ってくるのでその時期に逆子だと指導が入ってくるとおもいます!
私は30wで逆子体操を指導され、31wには治りました!治った時に分かるのは、胎動の位置です!膀胱や下っ腹を蹴られてたのが、逆子が治ると溝落ちあたりでぽこぽこするようになります!
-
ron
ありがとうございます~
溝落ちが蹴られるのが逆子がなおった証拠なら、まだまだ逆子です、
最近やたらおへその下くらいを蹴ってるような気がするので…
確かになおってもまた逆子になるんだったら、あんまり一喜一憂しても身が持たなさそうですね(笑)- 9月18日
あきほん
私も逆子って言われて不安でしたが、大きくなるにつれ勝手に戻ってました😆💦
20週ならこれから変わってくると思います!
-
ron
ありがとうございます~不安ですよね
最初逆子って分かった時も「ひっくり返ってる」って言われて、最初はその意味(逆子状態)よく分からなかったです…もうちょい様子見ます♪- 9月18日
とうもろこし
逆子で帝王切開の日程を決める日の健診でなおってるのが分かりました。
蹴られる位置も変わらなかったので気付きませんでした💦
20週ならまだクルクル動く時期だと思いますよ✨
-
ron
ありがとうございます~日々確かに蹴っていて、まぁしっかり育ってるってことなんでしょうね♪
ちなみに帝王切開決める日程って30週超えてくらいでした?- 9月18日
退会ユーザー
胎動の位置が変わって、あ、逆子になったかも。とか治ったかも、とわかりました!
ちなみに自分は検診の度に逆子になったり戻ったりしてて、35週でちゃんと戻りました!
-
ron
ありがとうございます~
なるほど、ってことは胎動の位置がずっと一緒ってことは逆子のままですね、きっと(笑)
もうちょい様子見ます♪- 9月18日
-
退会ユーザー
かもしれないですね😅
でもまだたくさん動く時期なので大丈夫ですよ!☻- 9月18日
ron
コメントありがとうございます~
何だか最近赤ちゃんが下がってきてるような気がして、今までほぼつわりというつわりもなかったので、今更ながら不安になってきたんです…2児のママさんにそう言っていただけると、
午後からの仕事、頑張れそうです
(*´ω`*)
⿻⿻ ℝᶦᶜ৹꧑ᴬ⿻⿻
あたしも、ギリギリまで逆子で不安で泣いてましたが、臨月過ぎてからは、も〜いい!切ってくれ😱💦💦
なんて考えてたら、、、でしたwww
赤ちゃんに話し掛けてみると答えてくれるかも!
下がってきても、余裕はまだあるとおもいますよ😊🖤
あたしも、臨月で逆子治してるんで、きっと大丈夫!
ron
優しいお言葉、ありがとうございます
ちょっと元気出ました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡