コメント

ゆう
まだ2歳だし、根気強く言い続けて注意深く見るしかないと思います😅💦
嫌がらせでやってるわけではないし、接し方を教えてあげないと上手く関われないのかなと😅
多分可愛いがるのも引っ掻くのも一緒で興味があるからだと思いますよ😊

ガンたろう
興味があるのはもう仕方ないですよね😅
男の子、元気すぎて大変…
ゆう
まだ2歳だし、根気強く言い続けて注意深く見るしかないと思います😅💦
嫌がらせでやってるわけではないし、接し方を教えてあげないと上手く関われないのかなと😅
多分可愛いがるのも引っ掻くのも一緒で興味があるからだと思いますよ😊
ガンたろう
興味があるのはもう仕方ないですよね😅
男の子、元気すぎて大変…
「2歳」に関する質問
IKEAでオムツ貰ったらテープタイプでした😂 店員さん息子(大きめの2歳)も見てたんだけどなあ😅 トイレで変えようと思ってから気づきました😅 テープタイプのオムツ一枚何に使いますか?💦 知り合いにベビーはいません😓
窓を勝手に閉めてしまわないように(閉め切らないように)する安全ガード?みたいなものって何かありませんかね😥? 私が洗濯物を干していると、2歳の子が窓を開け閉めします。一度指を挟んで血豆になっているので、もう…
慰めてください😭 2歳の息子と大人2人でランチに行ったのですが、フラッと入ったお店の値段がやや高めでした😇 そこまではたまにはいいかーと思ってましたが、子どもが途中ぐずりはじめ…お高いキッズメニューも三分の一も食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ガンたろう
やはりそれしかないですよね。
顔に傷ができたりするのでとてもかわいそうです…
ゆう
私自身きょうだいが多く、小さな妹が産まれたばかりの妹にちょっかいを出していました💦
そんなことも成長とともになくなりますし、今だけだと思いますよ!
息子さんが手の届かないベビーベットに常に寝かせておくとかしかないと思います💦💦
ガンたろう
ベビーベッドに寝かせていますがよじ登りベッド内に侵入できてしまうのです。侵入しそうになると私は駆け寄りガードしたりしますがガードしててもやられてしまうことが多々…
頑張ります。
ベビーベッドに寝かせてなかったらもっと大変なことになっていたと思います。
ゆう
男の子は活発だし、大変ですよね😅💦
うちももうすぐ産まれるので、同じ感じになりそうです😅
妹たちの時はうちの母は上の妹が退屈にならないように家にジャングルジムを置いたり、公園状態にして興味をしたの妹にいかないようにしていたようです😋