※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
妊娠・出産

妊娠中座骨神経痛になった方いますか?歩くのもやっとです。改善方法ありますか?

妊娠中座骨神経痛になった方いますか?
歩くのもやっとです。改善方法ありますか?

コメント

sakusachi

ストレッチですね!筋肉を柔らかくする事です(^^)

• にんにん

にんにん

そうですよね。確かに体がガチガチに硬いです…。無理にでもストレッチしていいものか、安静にしていた方が良いのか迷っています。

• 12月23日
nanamama♡

元々坐骨神経痛ありまして妊娠中さらに酷くなってました。
立ち仕事してたので、朝はまだマシなものの昼過ぎるとかなり辛かったです…
出産後に知ったのですがトコちゃんベルトがいいみたいです。
実際に使ってないので効果は分かりませんが、痛みが酷いなら使ってみられてもいいかなと思います。
ちなみに私は産後の骨盤を締めるのに使ってました。

• にんにん

にんにん

立ち仕事辛いですよね。
    トコちゃんベルトではないですが、似たようなベルトを昨日購入したので、試してみようと思います。

• 12月23日
ヒロノア

こんばんは。

私も初期に坐骨が歩くたびに痛くて、早産予防も含めてトコちゃんベルト購入しました。始めは違和感あり、窮屈でイヤイヤでしたが、慣れたら痛みもなくなりました。
痛みが酷いと寝返りも痛すぎて起きれなくなるときもありました…

あまり酷くならないといいですね…

• にんにん

にんにん

確かに寝返りも打てずです。やはりトコちゃんベルトですかね〜。出産前後に使用できる骨盤ベルトを購入したので様子みようと思います。

• 12月23日
じゃすみん8

5ヶ月くらいでかかり、ほっておいたら歩けなくなりました。
整骨院で生まれて初めて鍼とお灸してもらったら、一発で治りました! すごい効果でした。
後期だともしかしたら鍼はできないかもしれませんが…お大事になさってくださいʕ•ٹ•ʔ

• にんにん

にんにん

鍼とお灸すごい効果ですね。鍼灸院に相談してみようと思います。

• 12月23日
ちっちー75☆

私も31週でかなり痛いです。
ヨガしたり、お風呂であっためると少し楽になります。
歩き方もちょっと変になるけど、ゆっくり少しずつしています。
ベルトもして歩いてみたのですが。締めすぎなのか、私の場合は逆に痛くなりました。

にんにん

お互い辛いですね。お風呂に入ると少し和らぎますよね。ヨガしても悪化しませんか?少し動けるようになったらヨガやストレッチをしてみようかな。