※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠中のレントゲンについて心配です。影響はありますか?同じ経験の方、元気な赤ちゃんが生まれましたか?

先日、生理予定日から1日目に健康診断でレントゲンを撮りました。
その週の土曜日に妊娠が分かりました(*_*)
そして先ほど、友人からレントゲン大丈夫なの⁈って言われてとても気になっています(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
恥ずかしながらレントゲンがダメなこと全く知らなかったです…。何か赤ちゃんに影響があるのでしょうか(*_*)
また、同じような経験がある方、お子さんは元気に産まれてきましたか(*_*)?

コメント

momo.

私は妊娠がわかる前にだいぶ盛大に転んで靭帯切れました!(笑)その時にレントゲンとってましたが、とくに問題なく順調に育ってきてます( っ。•o•。 c )その時も先生に聞いたらレントゲンとか薬飲んだりとかは気づかなかいでやってる方もいるからそんなに気にしないで大丈夫だよと言ってもらいました❣心配なら健診で聞いてみるのもいいと思いますよ✨

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます(^ ^)
    お怪我大変でしたね(*_*)
    そうなんですね!!全く知らなかったのでとても心配になってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    少し安心しました❤️

• 9月18日
おてんばママ

同じくまだ自分では妊娠を把握してない超初期にレントゲンとったことありました!私もすごく心配しましたが、なんの影響もなく元気に育って生まれてきてますよ!
今のレントゲンは昔と違うのでお腹の子に影響のあるくらいつよくないらしいのと、超初期だとまだ内臓などを作ってるときではないので影響はないとネットにも書いてありました!
ブレアさんのお腹の子も大丈夫ですよ!

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます(^ ^)
    わぁ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)❤️
    とても安心できましたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    何かあったらって泣きそうでした(*_*)
    本当にありがとうございました!!

• 9月18日