※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

11日で6ヶ月の赤ちゃんが最近吐いたり咳をすることがあります。元気そうですが、病院へ行った方が良いでしょうか?

11日で6ヶ月なったばかりなのですがなんだか最近よく吐いてしまいます ミルク飲んで何時間も経つのに吐いてしまうこともあります。咳もたまにですがでたり、鼻もグズグズしてる時がありでも本人はいたって元気です。病院に行った方がいいでしょうか?
カテゴリ違いでしたらすみません💦

コメント

ネネ

マーライオンのような感じですか?
ちょろっと出てますか?
ちょろっとだと寝返り打ったりハイハイしてる時に出ちゃうみたいなのでそんな気にしなくて大丈夫だと思いますが、シャーっと出るような吐き方だと病院で診てもらった方がいいと思います。

• はな

はな

ちょろっとです!
    たしかにはいはい?ずりばい?できるようになってから吐いてるのでそのせいですね!安心しました😂ありがとうございます😆

• 9月18日
なったん☻

私の娘も一時期落ち着いていたのですがズリバイを覚えてからまた吐き戻しをするようになってましたよ😓
今はつかまり立ちをよくするせいか吐き戻しは少なくなりました😊

• はな

はな

やはりずりばいなどで動くからなんですね😂
    つかまり立ちできる日まで不安ですが吐かなくなる日を気長に待とうとおもいます!ありがとうございました☺️

• 9月18日