コメント

さるあた
7,8ヶ月から朝まで起きずに寝てました。

ともとん
先週11ヶ月になりました😄
うちの息子は11ヶ月になる5日前から突然夜中に起きなくなりました💨
寝返りとか頻繁にうちますが今も隣でスヤスヤ😁
なにも対策してないので得した気分です🎵
-
しょんしょん
そうなんですか!うらやましいです😭
午前中もたくさん遊んで午後もたくさん遊んでってしたら爆睡してくれるんですけど、毎日それしたら絶対に体調悪くなりそうで笑- 9月18日

ゆかぽん
うちは1歳5ヶ月のおっぱいやめるまではいっ時しか寝てくれませんでした😂😂
おっぱいやめたらビックリするほど寝てくれるようになりましたよ😊💗
-
しょんしょん
そうなんですか!!
寝る前のミルクでもしかしたら起きてるんでしょうかねー、、??- 9月18日
-
ゆかぽん
それもあるかもしれないですし
おしゃぶりで夜中対応してるとのことなので、口が寂しくなっちゃうのかもしれないですね😭- 9月18日
-
しょんしょん
口が寂しい、、なるほど〜💦
アパートなので仕方なくおしゃぶり使ってるんですけどね💦- 9月18日
-
ゆかぽん
うちもおっぱいは飲むというよりくわえると落ち着くみたいでした😂😂
同じくアパートで周りがきになるのもあって寝かしつけも添い乳で楽だったのでなかなかやめられず、、2人目妊活きっかけにやめましたよ!
1歳過ぎたらまたお子さんも言葉理解出来るようになっておしゃぶりもやめやすくなるのかなぁと思います😭- 9月18日
-
しょんしょん
なるほど!二人目妊活がきっかけだったんですね!
1歳すぎたら、、でいいですかね笑
歩きだしたら疲れて寝るようになるって聞くのでそれを狙ってるんですけど、、そんなうまくいくわけないかぁとも思いながら笑- 9月18日
-
ゆかぽん
ほんと個人差があって、朝まで寝る子を羨ましく思うことたくさんありました😭でもしょんしょんさんの言うように体力がつくようになると外で遊ばせることが増えてぐっすり寝てくれるようになると思います!うちがまさにそうでした😂😂
- 9月18日
-
しょんしょん
やっぱりそうなんですね!!もうそうなるのを待つ方が楽ですね!色々試したんですけど、考えるのがしんどくて笑
外遊びしだしたらこっちの体力がやばいですね笑- 9月18日
-
ゆかぽん
男の子だから体力も有り余ってるんだと考えましょう😂😂
試して失敗するのもなかなか疲れますよね😭
ほんとそれで、一緒にお昼寝しちゃうのがほとんどです(笑)- 9月18日
-
しょんしょん
男の子体力ありますよね!めっちゃでかくて体重もあるのでたぶん体力あるのかなぁとも思います💦
ちょっとおしゃぶりだけとりあえず夜中やめたみようかと!習慣で起きてるような気がするので、三日間くらい頑張ってみます!- 9月19日
しょんしょん
うらやましいです!寝る時間は何時なんですか?
さるあた
9時に寝てました。
しょんしょん
ほんとにうらやましいです!笑