※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

子どもがYouTubeに依存している様子を目撃し、他にも同じような子どもが多いのか疑問に思っています。

YouTube依存の子ども、、、?
自宅近くの町中華に家族で食べに行きました。
座敷もあるからなのか、そこは小さい子連れも多いお店です。

2歳くらいの男の子と4歳くらいの女の子連れの家族が来たのですが、男の子の方が入ってきたときから入り口で泣き叫んでスマホをぶん投げたり「YouTube見たい!YouTube!YouTube!」と店内に響き渡るくらい叫び、女の子も「早くYouTube見せて!早く!」と暴れていました💦
もちろん待っている間も食事中「パウパト見たい〜パウパト見たい〜」と大絶叫しており、YouTubeを見ていても見ていなくても姉弟とも絶叫です😰
食べている間は、姉弟共スマホを両手で持って見ており、見ている隙にお父さんお母さんが次々と子どもの口の中に食べ物を入れていました。
見ないようにしようと思いつつも、目の前にその家族がいたのでどうしても視界に入ってきてしまいました、、、

こんなにもYouTubeに依存している子どもを初めて見たので色々と衝撃的だったのですが、やはりこういう子って多いのでしょうか?
批判とかではなく、ちょっとした疑問です🙇

コメント

ママリ

依存なのか甘やかしなのか発達の特性があるから平和にご飯するために必要なのかですね💦

この前ファミレス行ったら目に入るほとんどの子がスマホ見ててびっくりしたけど、他の店ではそこまで思ったことないので多いわけではないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

おおいですよ。ごはんたべながらYoutube、はみがきしながらユーチューブ

はじめてのママリ🔰

うちも外食の時は見せちゃいます😢
家では見せませんが、発達ゆっくりな息子は、外でうるさくするとめちゃくちゃ迷惑なので…💦

Saa

私はよく見かけるので多いと思います🤔
あとSwitchしながらご飯、もよく見かけます。
迷惑かけたくなくて見せてるのかな?と思ったりします🙂