男の子のママに質問です。卒園式前に美容院に行くべきか、ママカットでも大丈夫でしょうか。お子さんが美容院を嫌がる場合、どうされていますか。
男の子ママに質問です!!
普段お子さんの髪はママが切ってる方、
卒園式前はお子さん美容院つれて行きましたか??
年長息子はお店を嫌がるのでいつも私が切ってます。
卒園式くらい美容院予約しようとしてたらうっかり日が迫っており…
いつもいく美容院でやってもらえそうですが、ハズレの美容師さんもいるのであたりたくないしなーと🤣
本人もママがいい!と言ってくれてますが、
男の子ママさん、お子さん美容院や床屋さんでばっちり切って迎えますか…??
ママカットでもいいですかね…🤣??
ファーストカット以降、ずっと私が切ってます。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
今日わたしが切りました!
もう1歳の頃からなので慣れっこです 笑

はじめてのママリ🔰
いつも、ママさんならママさんカットでチョコっとセット?ワックスとかつけて整えるとかで全然ありだと思います☺︎✨
卒園おめでとうございます〜

はじめてのママリ🔰
いつも私が切ってますが、卒園式前は床屋でばっちり切ってもらうつもりです!
バリカンでぼかすのが難しくてちょっと失敗とかしちゃったら写真に残るし嫌だな〜と思って。
それに入学前にパーマをかけたいと言ってるので、相談がてら事前にカットで行ってみようって感じです!

しりり
年長の長男の髪を今日切りました!もし変になったらお直し行けるように、日にちに余裕をもちましたよ☺️
ママカットでいいと思います!
コメント