コメント

momo
寝る時、少し頭を高くしてあげてください😊あと、加湿はしていますか?
あまりにも寝にくそうな時は私は家で抱っこ紐をして寝かせてから布団に寝かせたりしていました😊

リーママ
昔は
母が子の鼻に口を付けて吸っていたみたいですよ!
-
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
コメントありがとうございます!
虫歯があると直接吸い出すのは良くないと聞いたことがあって、まだやってませんでした💦
うちも私が小さい頃は父がそうしてたみたいです😅- 9月18日

ガツンとみかん♡
スポイト等はありますか?
ウチはまだ小さいですが、鼻うがいをさせて通りをよくしてます。
やり方は、横向きにして、右向きなら左の鼻、左向きなら右の鼻の中にスポイトを軽く入れてピューって水を勢いよく入れると、入れた反対側の鼻の穴からピューって水が出てきます。
-
スポイトないんです😭
上になっている鼻の穴に水を入れてやるのでしょうか?
明日明るくなったら買いに行ってきます....〆(・ω・。)- 9月18日
-
ガツンとみかん♡
はい、上になっている鼻の穴からやります。すると下になっている鼻の穴から出てきます。
本当は専用の洗浄液があるんですけど、まだ小さいのでぬるま湯辺りがいいかと。- 9月18日
-
ありがとうございます!....〆(・ω・。)
明日試してみようと思います!
コメントありがとうございました!- 9月18日

コメントいただいた皆様ありがとうございました!
今日やっと小児科に行けました!
まさかのRSウイルスでした。゚(゚´Д`゚)゚。
病院にいるときに鼻水は吸うほどではないと言われて結局そのままでしたが…
皆様もお子さんも気をつけてくださいね(´;Д;`)
コメントありがとうございます!
頭の下にタオルを入れて少し高くしてみました💦
加湿はしていないのですが部屋の湿度が70%あります😅
鼻水がすごくてだらだら垂れてきます😢
あまりに寝付けなかったら抱っこ紐で寝かせてみますね、ありがとうございます!