※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺる
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんのオムツ交換について相談です。息子が寝相が悪く、オムツ替えるときに体勢変えてしまい困っています。夜中のオムツ交換の方法を教えてください。

寝相が凄い息子(;´д`)
爆睡してるのにオムツ変えようとすると体勢変えて横向きで寝ちゃう(;´д`)
オムツパンパンだから替えたいよ(*꒦ິ³꒦ີ)
でも仰向けにしちゃうと起きちゃう(*꒦ິ³꒦ີ)

同じくらいの月齢の皆さん 夜中のオムツどうやって替えてますか??(*꒦ິ³꒦ີ)

コメント

usaton

夜にオムツかえてないですよ!
朝起きてから替えてます😊

• ぺる

ぺる

オシッコ漏れたりしないですか??
    昨日朝起きたらオムツのおへそ側からオシッコ漏れてたみたいで(*꒦ິ³꒦ີ)
    サイズアップの時期なのかなとは思ってますが(;´д`)

• 9月18日
  • usaton

usaton

前に5日連続漏れたことがあって、最初はオムツの付け方が悪かったのか?って思ったんですけど、5日も続いたので流石に違うだろっと思ってサイズアップしたら漏れなくなりましたよ😊
    夜の8時過ぎから朝の8時過ぎまでの12時間つけっぱなしでも漏れませんよ♪

• 9月18日
  • ぺる

ぺる

やっぱりサイズアップなのかもしれないですね(;´д`)
    今9.4㌔もあるので そろそろLサイズデビューですかね(*꒦ິ³꒦ີ)

ちなみにオムツはどこのメーカーを使われてますか??
    私はムーニーを使ってます´•ᴥ•`

• 9月18日
  • usaton

usaton

うちの子も9.5キロでLサイズ使ってるのでたぶんサイズアップなんだと思います!
    うちの子、漏れたときは9キロでしたもん😅
    うちはグーン使ってました!
    でもたまに売ってないドラッグストアがあるのでそういうとこではムーニー買って使ってました😄

• 9月18日
  • ぺる

ぺる

なるほど!!
    今のMサイズがなくなったらサイズアップします(ง°̀ロ°́)ง

グーンですか‧✧̣̇‧‧✧̣̇‧
    グーン気になってるんです♩
    サイズアップをきにグーン見てみます♡

• 9月18日
  • usaton

usaton

私はサイズアップするときに、夜はLサイズ使って日中はこまめに替えれるし漏れなかったのでMサイズ使いましたよ😄
    そうすれば夜のオムツ交換しなくて大丈夫だと思います👍✨

グーンはムーニーよりもオムツが大きめだと思います😊(←だからってガパガパと大きいわけではないです)
    でも触った感じはムーニーのオムツのほうが柔らかいと思います💦

• 9月18日
  • ぺる

ぺる

夜と昼で使い分ければいいですね‧✧̣̇‧

オムツ買いに行ったら触って試せるやつで見てみようと思います♩

• 9月18日