子育て・グッズ 同じ月齢の赤ちゃんのオムツ交換について相談です。息子が寝相が悪く、オムツ替えるときに体勢変えてしまい困っています。夜中のオムツ交換の方法を教えてください。 寝相が凄い息子(;´д`) 爆睡してるのにオムツ変えようとすると体勢変えて横向きで寝ちゃう(;´д`) オムツパンパンだから替えたいよ(*꒦ິ³꒦ີ) でも仰向けにしちゃうと起きちゃう(*꒦ິ³꒦ີ) 同じくらいの月齢の皆さん 夜中のオムツどうやって替えてますか??(*꒦ິ³꒦ີ) 最終更新:2018年9月18日 お気に入り 1 オムツ 月齢 息子 体 パン ぺる(7歳) コメント usaton 夜にオムツかえてないですよ! 朝起きてから替えてます😊 9月18日 ぺる オシッコ漏れたりしないですか?? 昨日朝起きたらオムツのおへそ側からオシッコ漏れてたみたいで(*꒦ິ³꒦ີ) サイズアップの時期なのかなとは思ってますが(;´д`) 9月18日 usaton 前に5日連続漏れたことがあって、最初はオムツの付け方が悪かったのか?って思ったんですけど、5日も続いたので流石に違うだろっと思ってサイズアップしたら漏れなくなりましたよ😊 夜の8時過ぎから朝の8時過ぎまでの12時間つけっぱなしでも漏れませんよ♪ 9月18日 ぺる やっぱりサイズアップなのかもしれないですね(;´д`) 今9.4㌔もあるので そろそろLサイズデビューですかね(*꒦ິ³꒦ີ) ちなみにオムツはどこのメーカーを使われてますか?? 私はムーニーを使ってます´•ᴥ•` 9月18日 usaton うちの子も9.5キロでLサイズ使ってるのでたぶんサイズアップなんだと思います! うちの子、漏れたときは9キロでしたもん😅 うちはグーン使ってました! でもたまに売ってないドラッグストアがあるのでそういうとこではムーニー買って使ってました😄 9月18日 ぺる なるほど!! 今のMサイズがなくなったらサイズアップします(ง°̀ロ°́)ง グーンですか‧✧̣̇‧‧✧̣̇‧ グーン気になってるんです♩ サイズアップをきにグーン見てみます♡ 9月18日 usaton 私はサイズアップするときに、夜はLサイズ使って日中はこまめに替えれるし漏れなかったのでMサイズ使いましたよ😄 そうすれば夜のオムツ交換しなくて大丈夫だと思います👍✨ グーンはムーニーよりもオムツが大きめだと思います😊(←だからってガパガパと大きいわけではないです) でも触った感じはムーニーのオムツのほうが柔らかいと思います💦 9月18日 ぺる 夜と昼で使い分ければいいですね‧✧̣̇‧ オムツ買いに行ったら触って試せるやつで見てみようと思います♩ 9月18日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺる
オシッコ漏れたりしないですか??
昨日朝起きたらオムツのおへそ側からオシッコ漏れてたみたいで(*꒦ິ³꒦ີ)
サイズアップの時期なのかなとは思ってますが(;´д`)
usaton
前に5日連続漏れたことがあって、最初はオムツの付け方が悪かったのか?って思ったんですけど、5日も続いたので流石に違うだろっと思ってサイズアップしたら漏れなくなりましたよ😊
夜の8時過ぎから朝の8時過ぎまでの12時間つけっぱなしでも漏れませんよ♪
ぺる
やっぱりサイズアップなのかもしれないですね(;´д`)
今9.4㌔もあるので そろそろLサイズデビューですかね(*꒦ິ³꒦ີ)
ちなみにオムツはどこのメーカーを使われてますか??
私はムーニーを使ってます´•ᴥ•`
usaton
うちの子も9.5キロでLサイズ使ってるのでたぶんサイズアップなんだと思います!
うちの子、漏れたときは9キロでしたもん😅
うちはグーン使ってました!
でもたまに売ってないドラッグストアがあるのでそういうとこではムーニー買って使ってました😄
ぺる
なるほど!!
今のMサイズがなくなったらサイズアップします(ง°̀ロ°́)ง
グーンですか‧✧̣̇‧‧✧̣̇‧
グーン気になってるんです♩
サイズアップをきにグーン見てみます♡
usaton
私はサイズアップするときに、夜はLサイズ使って日中はこまめに替えれるし漏れなかったのでMサイズ使いましたよ😄
そうすれば夜のオムツ交換しなくて大丈夫だと思います👍✨
グーンはムーニーよりもオムツが大きめだと思います😊(←だからってガパガパと大きいわけではないです)
でも触った感じはムーニーのオムツのほうが柔らかいと思います💦
ぺる
夜と昼で使い分ければいいですね‧✧̣̇‧
オムツ買いに行ったら触って試せるやつで見てみようと思います♩