※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エマちゃん
妊娠・出産

関節と喉が痛く、熱がある妊婦向けの薬がない。熱を下げるにはどこを冷やすのが効果的でしょうか?

関節と喉が痛く、熱が38.5あるのですが手持ちに妊婦でも飲める薬がありません。
明日受診するとして、気休め程度にとりあえずどこを冷やすのが熱を下げるのに効果的ですかね?

コメント

みい

こんばんは!
鼠蹊部と脇の下を冷やすといいですよ😃
早く熱が下がるといいですね🍀

• エマちゃん

エマちゃん

こんばんは😷
    そうなんですね!アドバイスありがとうございます、2つ小さい保冷剤があるので早速実践します。

• 9月18日
ベルナデット

私も妊娠で熱が酷かったときは、気休めに、おでこと股の血管を冷やしました!脇はちょっと寒すぎて………(笑)
あと、マスクがあると喉は多少は変わってくるかと思います!

• エマちゃん

エマちゃん

おでこ、私も今やってます😷
    マスクも必須ですよね、
    みいさんとベルナデットさんから頂いたアドバイス、実践したいと思います、ありがとうございます。

• 9月18日
みらざく

私もつい最近まで風邪で高熱でした🤧
脇の下と首の後ろを冷やすといいと聞いたので冷えピタを両脇に貼ってやアイスノンで首の後ろを冷やしてました!
お大事にしてください😷💦

• エマちゃん

エマちゃん

それは辛かったですね😱大丈夫でしたか?😥

私は普段風邪をひく事も滅多になく
    急な事で冷えピタも無かったので、保冷剤で代用したいと思います😭
    わあ〜首の後ろとても気持ちいいです☺️
    ご心配ありがとうございます。

• 9月18日
  • みらざく

みらざく

5日目にしてやっと治りました😭

普段風邪引かないと冷えピタとか必要ないですもんね😨今日はとにかくゆっくり休んでくださいね💦

愛里さんも早く良くなると良いですね😭❣️

• 9月18日